Zutaten
0 Person/en
- 330 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, frisch
- 500 g Mehl, 550er
- 2 gestr. TL Salz, fein
- Körner nach Wahl
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ Stufe 2 vermischen.
Mehl und Salz dazu geben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" im "Mixtopf geschlossen" kneten. Während dessen eine geölte, große Schüssel bereit stellen.
Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche ausschütten und in die gewünschte Form (ca.9 Brötchen, oder 2-3 Baguettes) bringen mit Körnern, Mehl, Mohn oder Sesam bestreuen oder einfach natur belassen und in ein Baguettebackblech oder Backblech setzen.
Die Teiglinge noch 15 min., während der Backofen (ein Blech auf die unterste Schiene einsetzen) vorheizt, gehen lassen und dann bei 240° Grad O/U- Hitze für 20 min. backen. Die Brötchen auf die mittlere Schiene schieben und vor dem schließen der Tür, schnell 100ml Wasser auf das untere Blech schütten.
Wer das Baguettebackblech nutz, sollte 5 min vor Ablauf der Backzeit die Brötchen oder Baguettes wenden, sonst ist die Unterseite sehr hell und knatschig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer den Teig am Vorabend zubereiten mag, nur 10g Hefe verwenden und dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, weiter verarbeiten wie oben..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand es super lecker.
Ich fand es super lecker. Perfekt. Gibt's bald wieder.
Voll lecker hab noch etwas
Voll lecker hab noch etwas Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne unter den Teig gemischt und 1 TL Backmalz
Also Baguetteback ist ein
Also Baguetteback ist ein Backzusatz den man wohl nicht selbst herstellen kann, weil man die Mengen der Zusammensetzung nicht so richtig rausbekommt. Ich beziehe das von www.hobbybaecker.de. Es bewirkt dass die Kruste schön knusprig und die Krume schön locker wird. Aber probiert es ruhig ohneBaguetteback, klappt auch gut!
Der Teig wird nicht so flüssig wie z.B. beim Magique, man kann also tolle Brötchen und Baguettes ohne Form backen. Siehe Bild.
Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen beim ausprobieren.
Wenn ich das Rezept so lese
Wenn ich das Rezept so lese Denk ich Baguettebackist sowas wie Backmalz !!! Liest sich gut !Wird gespeichert !!
Das Rezept hört sich gut an.
Das Rezept hört sich gut an. Aber was ist Beguetteback und wo bekomme ich das?
Hallo colle9, ist der Teig
Hallo colle9,
ist der Teig sehr flüssig, kann man daraus Brötchen ohne eine Form herstellen ?
Hallo Colle 9, was ist
Hallo Colle 9,
was ist Baguetteback? Das habe ich noch nie gehört, kann man es selbst herstellen?
LG
Tacki