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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
930 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lieblingsbrot der Family

  • 420 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • Teelöffel Backmalz optional
  • 120 Gramm Dinkel Vollkornmehl
  • 240 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 240 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 12 Gramm Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Wasser, Hefe, Prise Zucker, Backmalz in Mixtopf geben und
    3 Min./Stufe 3 mischen.

    In einer Schüssel das Mehl mit Salz vermengen und in Mixtopf zugeben und
    5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. 1. Ruhezeit:
    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, abdecken und 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.
    Den Teig mit etwas Mehl bestreuen falten / ca 4-6 x von außen nach innen schlagen.

    2. Ruhezeit
    8 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

    Tag 2:
    Für 1 Std. in ein bemehltes Gärkörbchen legen.
  3. Den Teigling in einen Topf geben, vorher mit Backpapier oder Folie auslegen. Ich benutzte einen Gußeisenen Topf, da reicht 1-2 Tropfen Öl.
    Mit einem Messer ein schönes Muster in den Teigling einschneiden, Deckel drauf und in den kalten Backofen, 2.Schiene von unten
  4. Backen
  5. Den Topf in den kalten Backofen (unteres Drittel) stellen.

    Ofen auf 250 ° OUH aufheizen Danach reduzieren und auf 220°
    45 Min.mit Deckel backen.
    15 Min. 220 ° ohne Deckel fertig backen Dampf im Ofen ( Kleinen Topf oder Schale mit 1Tasse Wasser auf den Backofen Boden stellen.
    5 Min ohne Dampf.

    Da jeder Backofen anders backt, Evtl Backzeit verlängern.

Tipp

Wer das Brot heller mag kann eine Dauerbackfolie locker über den Topf legen, wenn der Deckel runter kommt. Die letzten 5 Min. den Dampf ablassen, dazu die Backofentür kurz öffnen und fertig backen.

Wer mag kann auch Sonnenblumenkerne oder Leinsamen in das Gärkörbchen einstreuen und dann den Teigling einlegen.
Der fertige Brotlaib wiegt 930 g.
zum auskühlen auf einen Rost legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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