3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Brot (Eiweißbrot)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 3 Stück Eier
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Eiweißpulver
  • 200 g Nüsse gemahlen
  • etwas Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 5 EL Sonnenblumenkerne, /Kürbiskerne/Pinienkerne
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft Vorheizen

    1. Eier in den Mixtopf geschlossen. 15 Sek. / Stufe 5 (schaumig rühren)

    2. Die restliche Zutaten dazugeben. 30 Sek. / Stufe 4 (wer es gerne feiner hätte - einfach etwas länger laufen lassen)

    3. In Kastenform umfüllen und ca. 40-45 Min backen lassen

    (hab eine Stichprobe gemacht - jeder Ofen ist anders tmrc_emoticons.-) )

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nüsse können beliebig ausgetauscht werden...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was für eiweißpulver habt ihr...

    Verfasst von St.sch1993 am 24. Januar 2017 - 18:55.

    Was für eiweißpulver habt ihr verwendet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab es 42 min.

    Verfasst von Doro Hohn-Jaekel am 25. August 2016 - 11:23.

    Sehr lecker. Hab es 42 min. im Ofen gehabt, werd es beim nächsten mal auf jeden Fall 45, wenn nicht sogar 50 min. drin lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können