Zutaten
0 Portion/en
13-14 Brötchen
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 150 g Joghurt
- 600 g Weizenmehl
- 1 EL Essig
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- etwas Mehl zum bestäuben
- etwas Öl für die Hände
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 37°/ Stufe 1 verrühren.
Zuerst Mehl, dann Joghurt, Essig und Salz zur Hefemischung in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min. Teigstufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einem Löffel 13-14 Teiglinge á 80 g abteilen, mit leicht geölten Händen schleifen und Brötchen formen, mit Mehl bestäuben, dann auf ein Baguette- oder mit ausreichend Abstand in eine Backform setzen.
Die Brötchen ca. 30 Min. bei 40° Ober-/Unterhitze im Backofen gehen lassen bis sie sich verdoppelt haben.
Die Brötchen im Backofen lassen, mit Wasser besprühen, 200 ml Wasser in einer Schale in den Backofen stellen, die Temperatur auf 240° Ober-/Unterhitze hoch schalten, und 30 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrötchen sind sehr gut geworden
Brötchen sind sehr gut geworden
Die Brötchen haben uns sehr
Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt.
Leckere Brötchen, tolle
[[wysiwyg_imageupload:22288:]][[wysiwyg_imageupload:22289:]][[wysiwyg_imageupload:22290:]]
Leckere Brötchen, tolle Kruste, wurden heute morgen von meiner Familie mit großer Begeisterung gegessen.......
Jedoch sollte man die Brötchen in einer Form backen, da der Teig doch sehr klebrig ist.
5 *
Ich backe Brot und Brötchen
Ich backe Brot und Brötchen immer bei Ober-/Unterhitze. Freut mich, dass die Brötchen geschmeckt haben, vielen Dank für die Sterne!
Die Brötchen waren wirklich
Die Brötchen waren wirklich lecker!
Werden sie normalerweise auf Ober- und Unterhitze oder Umluft gebacken?