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Luftige Joghurtbrötchen


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Zutaten

0 Portion/en

13-14 Brötchen

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Weizenmehl
  • 1 EL Essig
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • etwas Öl für die Hände
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./ 37°/ Stufe 1 verrühren. 

  2. Zuerst Mehl, dann Joghurt, Essig und Salz zur Hefemischung in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben. 3 Min. Teigstufe  Modus „Teig kneten“ verkneten.

  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einem Löffel  13-14 Teiglinge á 80 g abteilen, mit leicht geölten Händen schleifen und Brötchen formen, mit Mehl bestäuben, dann auf ein Baguette- oder mit ausreichend Abstand in eine Backform setzen.

    Die Brötchen ca. 30 Min. bei 40° Ober-/Unterhitze im Backofen gehen lassen bis sie sich verdoppelt haben.

  4. Die Brötchen im Backofen lassen, mit Wasser besprühen, 200 ml  Wasser in einer Schale in den Backofen stellen, die Temperatur auf 240° Ober-/Unterhitze hoch schalten, und 30 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Brötchen sind sehr gut geworden

    Verfasst von Rahel 1986 am 7. November 2016 - 13:52.

    Brötchen sind sehr gut geworden Cooking 7

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  • Die Brötchen haben uns sehr

    Verfasst von berenike_2001 am 14. März 2016 - 08:21.

    Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.)

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  • Leckere Brötchen, tolle

    Verfasst von erdbeereis111 am 21. Februar 2016 - 14:42.

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    Leckere Brötchen, tolle Kruste, wurden heute morgen von meiner Familie  mit großer Begeisterung gegessen.......

    Jedoch sollte man die Brötchen in einer Form backen, da der Teig doch sehr klebrig ist.

    5 * 

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  • Ich backe Brot und Brötchen

    Verfasst von Katthi72 am 21. Februar 2016 - 12:37.

    Ich backe Brot und Brötchen immer bei Ober-/Unterhitze. Freut mich, dass die Brötchen geschmeckt haben, vielen Dank für die Sterne! 

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  • Die Brötchen waren wirklich

    Verfasst von Lenchen1990 am 21. Februar 2016 - 11:54.

    Die Brötchen waren wirklich lecker!

    Werden sie normalerweise auf Ober- und Unterhitze oder Umluft gebacken?

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