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Zutaten
20 Scheibe/n
- 120 g Buchweizen
- 100 g Tapioka
- 300 g Maismehl
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 ½ TL Salz
- 50 g Rapsöl
- ½ Päckchen Backpulver
- 50 g Sesam
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Buchweizen in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Tapioka in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Buchweizenmehl und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels verrühren.
- Teig in eine gefettete Brotkastenform (25 cm) geben und an einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig mit Wasser glattstreichen und im auf 250° vorgeheizten Backofen backen. Nach 10 Minuten die Backtemperatur reduzieren.
Backtemperatur: 250° und 190°
Backzeit: 10 Min. vorbacken und 40 Min. fertig backenVarianten:
- Je nach Geschmack können 10 g gemahlener Kümmel oder Brotgewürz zugegeben werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenDer Teig war sehr
Der Teig war sehr flüssig...auf das Backergebnis bin ich gespannt...
Ich habe es gebacken und habe
Ich habe es gebacken und habe statt tapioka einfach kartoffelstärke genommen. Es ist super geworden. War sehr positiv überrascht.
Hallo, ich habe dieses Brot
Hallo,
ich habe dieses Brot nachgebacken, allerdings ohne Tapioka (weiß nicht, was es ist und wo zu finden). Schneiden ließ das Brot sich überhaupt nicht, es war zerkrümmelt. Geschmeckt hat es meinem Mann und mir leider nicht, die Kinder fanden es toll, Brot mit Löffel zu essen und in die Schule verkehrte Röllchen zu bekommen (hab in den rohen Schinken die Krümmel von Brot eingewickelt wie kleine Frühlingsrollen). Werde es wohl eher nicht mehr nachmachen, war nicht so mein Geschmack. Leider....
LG Katjushka