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Markus' Vollwertbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 325 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Roggenmehl 997
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 80 g 5-Kornmüsli
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Sesam
  • 10 g Leinsamen
  • 30 g Dinkelkleie
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 200 g Wasser und 20 g Hefe in den Closed lid geben. 2 min bei 50°C auf Stufe 1 führen lassen.

    In der Zwischenzeit 125 g Wasser in Schüssel geben und 80 g 5-Kornmüsli, 20 g Sonnenblumenkerne, 10 g Sesam, 10 g Leinsamen und 30 g Dinkelkleie hinzufügen. Beiseite stellen und einweichen lassen.

    300 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 50 g Roggenmehl, 1 TL Honig und 1 TL Salz in den Closed lid geben. Nun die eingeweichten Müslimischung hinzufügen. 4 min. auf Dough mode kneten lassen.

    Den Teig auf eine bemerkte Arbeitsplatte geben und einen Brotlaib formen. Den Laib auf ein Packpapier belegtes Backblech geben und für 30 min. im geschlossenen Backofen gehen lassen.

    Anschließend bei 200°C (nicht vorheizen) ca. 30 min. backen lassen. Ab 20 min. regelmäßig nachsehen, um den persönlichen Bräunungsgrad anzupassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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