Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 325 g Wasser
- 20 g Hefe
- 300 g Dinkelmehl 630
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Roggenmehl 997
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 80 g 5-Kornmüsli
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Sesam
- 10 g Leinsamen
- 30 g Dinkelkleie
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
200 g Wasser und 20 g Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min bei 50°C auf Stufe 1 führen lassen.
In der Zwischenzeit 125 g Wasser in Schüssel geben und 80 g 5-Kornmüsli, 20 g Sonnenblumenkerne, 10 g Sesam, 10 g Leinsamen und 30 g Dinkelkleie hinzufügen. Beiseite stellen und einweichen lassen.
300 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, 50 g Roggenmehl, 1 TL Honig und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nun die eingeweichten Müslimischung hinzufügen. 4 min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig auf eine bemerkte Arbeitsplatte geben und einen Brotlaib formen. Den Laib auf ein Packpapier belegtes Backblech geben und für 30 min. im geschlossenen Backofen gehen lassen.
Anschließend bei 200°C (nicht vorheizen) ca. 30 min. backen lassen. Ab 20 min. regelmäßig nachsehen, um den persönlichen Bräunungsgrad anzupassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Mal was anderes. Lecker!
Schmeckt lecker und ist
Schmeckt lecker und ist einfach zu backen.