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Mehrkorn-Baguette/Brötchen


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 100 Gramm Roggenkörner
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 240 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe 40 gr, zerkrümelt
  • 1 Prise Zucker
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen, Baguetteform bereit stellen.

  2. Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

  3. Dinkelmehl, Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Zucker und Öl zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

  4. Teig im Mixtopf geschlossen etwa 10 - 12 Minuten gehen lassen.

  5. Aus dem Teig drei Baguette oder 12 Brötchen formen (kleine Brötchen oder lange und dünne Teiglinge), einschneiden und noch kurz etwas gehen lassen, 20 Minuten backen (200°C) und abgekühlt servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Frisch schmecken sie am besten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe 17 Brötchen davon bekommen, Hafer...

    Verfasst von Mummy1512 am 31. Juli 2022 - 11:42.

    Ich habe 17 Brötchen davon bekommen, Hafer gemahlen und 400 g Dinkelmehl. Weil ich den Hefegeschmack nicht so sehr mag, habe ich nur einen halben Würfel genommen, dann aber noch einen Rest Sauerteig (trocken) dazugetan. Ich habe eben eines warm probiert: Fazit es könnte für mich auf diese Menge Mehl etwas mehr Salz sei, und sie sind zwar kross, aber nicht wie vom Bäcker. Wie sie sein werden wenn sie kalt sin, mal sehen...
    Die Enkel esssen sie sowieso immer mit Käse, dann wird das schon passen

    Danke aber jedenfalls für's Reinsetzen

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  • Statt Roggen habe ich Hafer gemahlen (leichter...

    Verfasst von HeikaLine am 27. Juli 2017 - 19:16.

    Statt Roggen habe ich Hafer gemahlen (leichter bekömmlich) und 400 g Dinkelmehl statt Weizenmehl.
    Ich habe aus dem Teig 8 Brötchen geformt, noch 1/2 Std. abgedeckt gehen lassen und dann in den heißen Ofen. Das Rezept gelingt einfach immer.

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  • Schnell und einfach - genau

    Verfasst von Nikostern am 28. Mai 2016 - 23:41.

    Schnell und einfach - genau richtig, wenn mehr vorzubereiten ist.

    Und lecker obendrein. War wirklich auch am Folgetag noch völlig ok.

    Vielen Dank und viele Grüße!

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  • Ich habe die Baguettes

    Verfasst von Kerstin Blanck am 4. April 2016 - 14:08.

    Ich habe die Baguettes gestern gebacken - zu Gegrilltem!! tmrc_emoticons.) 

    Sie waren/sind superlecker, fluffig und sehr einfach herzustellen!! 

    Eines ist gestern übrig geblieben - das gibt es heute!! Es ist noch genauso locker wie gestern!!

    Von mir volle ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Und liebe Grüsse!!

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  • Brötchen (ich habe Brötchen

    Verfasst von Phillip am 4. April 2016 - 14:01.

    Brötchen (ich habe Brötchen gebacken )sind bestens gelungen und schmecken uns vorzüglich.Habe nur einen halben Würfel Hefe rein getan,dafür noch etwas selbst gemachten Sauerteig und  gekochte Kartoffel,weil sie noch da waren. Von mir gibts dafür 5 Sterne

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