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Zutaten
15 Stück
Joghurtbrötchen
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 150 g Joghurt
- 200 g Weizenmehl
- 350 g Roggenmehl
- 100 g Volkornmehl
- 1.5 TL Salz
- 2 gestr. TL Backmalz, ersatzweise 1 Prise Zucker
- Mehl zum bestäuben
- Saaten zum bestreuen, Mohn, Sesam, Leinsamen
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2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zerbröckelte Hefe zuammen mit Wasser und MIlch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37°C / St. 2 verrühren.
- Restliche Zutaten zugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und mit der Teigkarte oder einem Messer 15 Brötchen von ca. 80 g abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Oberseite der Brötchen leicht mit wenig Wasser befeuchten. Einige der Brötchen mit Mehl bestäuben, die anderen mit Mohn, Sesam und / oder Leinsamen bestreuen.
- Das Backblech in den kalten Backofen stellen. Backofenlicht anschalten und 0 bis 90 Minuten gehen lassen. Je nach Gehzeit sind die Brötchen halt grösser (und fluffiger) oder kleiner (und minimal kompakter). Durch das Backofenlicht entsteht die perfekte Geh-Temperatur.
- Eine Tasse Wasser in den Backofen stellen und die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. Alternativ im Dampfgarer mit Brotbackstufe 30 Minuten bei 210°C backen. Sollten die Brötchen noch nicht ganz fertig kross sein, noch 5-10 weitere Minuten bei 220°C diesmal Ober-/Unterhitze fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Weizenmehl kann auch Dinkelmehl verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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