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Mehrkorn-Joghurtbrötchen


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Zutaten

15 Stück

Joghurtbrötchen

  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Weizenmehl
  • 350 g Roggenmehl
  • 100 g Volkornmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 2 gestr. TL Backmalz, ersatzweise 1 Prise Zucker
  • Mehl zum bestäuben
  • Saaten zum bestreuen, Mohn, Sesam, Leinsamen
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zerbröckelte Hefe zuammen mit Wasser und MIlch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. / 37°C / St. 2 verrühren.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und mit der Teigkarte oder einem Messer 15 Brötchen von ca. 80 g abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Die Oberseite der Brötchen leicht mit wenig Wasser befeuchten. Einige der Brötchen mit Mehl bestäuben, die anderen mit Mohn, Sesam und / oder Leinsamen bestreuen.
  5. Das Backblech in den kalten Backofen stellen. Backofenlicht anschalten und 0 bis 90 Minuten gehen lassen. Je nach Gehzeit sind die Brötchen halt grösser (und fluffiger) oder kleiner (und minimal kompakter). Durch das Backofenlicht entsteht die perfekte Geh-Temperatur.
  6. Eine Tasse Wasser in den Backofen stellen und die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. Alternativ im Dampfgarer mit Brotbackstufe 30 Minuten bei 210°C backen. Sollten die Brötchen noch nicht ganz fertig kross sein, noch 5-10 weitere Minuten bei 220°C diesmal Ober-/Unterhitze fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Weizenmehl kann auch Dinkelmehl verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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