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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Altbrot in stücken
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 42 gramm
  • 1 geh. TL Zucker
  • 440 g Mehl Typ 1050 Dunkles Weizenmehl
  • 100 g Roggenschrot
  • 160 g Mehl Typ 405
  • 2 EL Essig Aceto Balsamico hell
  • 3 gestrichener Teelöffel Salz
  • 50-100 g Sonnenblumenkerne oder andere

  • 100 g Altbrot in stücken
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 42 gramm
  • 440 g Mehl Typ 1050 Dunkles Weizenmehl
  • 100 g Roggenschrot
  • 160 g Mehl Typ 405, 405
  • 2 EL Essig Aceto Balsamico hell
  • 3 gestrichener Teelöffel Salz
  • 50-100 g Sonnenblumenkerne oder andere

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Alltagsbrot
  1.  

    100 gramm Altbrot in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

  2.  

    Wasser, Zucker und Hefe zu den Bröseln geben und 3 Min/ 37 Grad Stufe 3 im Mixtopf vermengen.

     

  3.  

    Mehle, Salz und Essig dazu geben und 5 Min./ Teigstufe Kneten.

  4.  

    Deckel vom Thermomix lösen und nur aufsetzen und den Teig im Mixtopf gehen lassen, bis er aus der Öffnung des Deckels kommt.

  5.  

    Körnermix zu dem gegangenem Teig geben und 5 Min./ Teigstufe kneten.

  6.  

    Den fertigen Teig auf eine leicht gemehlte Arbeitsfläsche geben und in Form bringen. Den Teig in Form rollen, die der länge einer Kastenform entspricht und in die Kastenform geben, die Oberfläsche mit Wasser einpinseln und leicht mit Mehl bestreuen.Teig erneut gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.

     

  7.  

    Backofen/ Ober/ Unterhitze auf 180 Grad vorheitzen. Teig mehrmals einschneiden und auf der mittleren Schiene 60 Min. backen.

    Nach 60 Min. Kastenform aus dem Ofen nehmen und das Brot auf ein Gitter stürzen, Klopfprobe machen und das Brot auskühlen lassen.

Tipp

Der Teig kann auch im gut gemehlten Gärkörbchen gehen. Oder wenn er in Form gebracht wurde auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gehen ( Oberfläsche mit Wasser einpinseln und mehlen dann mit einem Geschirrtuch abdecken, vor dem Backen erst einschneiden ).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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