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Zutaten
1 Stück
Mia`s fruchtiges Powerbrot, Fitnessbrot ruck zuck
- 600 Gramm Dinkelvolkornmehl
- 400 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Möhren
- 100 Gramm Datteln, entsteint
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Chiasamen
Haferflocken
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6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Datteln und die Möhren (in grobe Stücke) in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 6 Sek./St. 6 zerkleinern.
Mit den Spatel nach unten schieben. - Den Rest der Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgelegte Kastenform verteilen und mit einem Messer in der Mitte längs durchschneiden.
- Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 Minuten mit Ober/Unterhitze backen.
Eine Feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt mit in den Backofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Brot ist ruck zuck fertig und vielseitig abwandelbar.
Es können noch versch. Nusssorten mit eingearbeitet werden, oder Rosinen statt Datteln - jetzt könnt ihr kreativ sein!
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Power-Brot -Top...
Sehr leckeres Power-Brot -Top
Ich hab den Teig 2h gehen lassen, dann wurde es innen auch schön weich
Tolles Rezept, habe es schon öfter gebacken und...
Tolles Rezept, habe es schon öfter gebacken und auch variiert. Nehme nur 50g Datteln und mehr Wasser. Vielen Dank dafür!
Ich backe das Brot nun schon seit Monaten,...
Ich backe das Brot nun schon seit Monaten, meistens ohne Datteln und anstatt chiasamen geschrotete Leinsamen.
Wir lieben es!