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Mia`s fruchtiges Powerbrot, Fitnessbrot ruck zuck


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Zutaten

1 Stück

Mia`s fruchtiges Powerbrot, Fitnessbrot ruck zuck

  • 600 Gramm Dinkelvolkornmehl
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Möhren
  • 100 Gramm Datteln, entsteint
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Chiasamen

Haferflocken

  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Datteln und die Möhren (in grobe Stücke) in den Mixtopf geschlossen geben und bei 6 Sek./St. 6 zerkleinern.
    Mit den Spatel nach unten schieben.
  2. Den Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen zugeben und 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“ zum Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgelegte Kastenform verteilen und mit einem Messer in der Mitte längs durchschneiden.
  4. Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 Minuten mit Ober/Unterhitze backen.
    Eine Feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt mit in den Backofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Das Brot ist ruck zuck fertig und vielseitig abwandelbar.
Es können noch versch. Nusssorten mit eingearbeitet werden, oder Rosinen statt Datteln - jetzt könnt ihr kreativ sein!

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Power-Brot -Top...

    Verfasst von Ohnegehtnicht am 20. Mai 2021 - 19:11.

    Sehr leckeres Power-Brot -Top

    Ich hab den Teig 2h gehen lassen, dann wurde es innen auch schön weich

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  • Tolles Rezept, habe es schon öfter gebacken und...

    Verfasst von Enemenemoppel am 27. Februar 2019 - 08:37.

    Tolles Rezept, habe es schon öfter gebacken und auch variiert. Nehme nur 50g Datteln und mehr Wasser. Vielen Dank dafür!

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  • Ich backe das Brot nun schon seit Monaten,...

    Verfasst von Tigerlilly0385 am 19. Dezember 2017 - 22:37.

    Ich backe das Brot nun schon seit Monaten, meistens ohne Datteln und anstatt chiasamen geschrotete Leinsamen.
    Wir lieben es!

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