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Mischbrot Becca-Brot


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Zutaten

0 Portion/en

Becca-Brot (Mischbrot)

  • 385 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 160 g Roggenmehl 1150
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 2min/37Grad/st1 verrühren.

    Alle restlichen Zutaten dazu geben und 5min/Kneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel füllen und 1 std an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig ist recht feucht.....

    Arbeitsplatte bemehlen und Teig 10 mal falten und zu einem Laib formen.

    Ich backe mein Brot immer im Ultra von Tupper. Ultra mehlen und Brot hinein legen. Brot bemehlen und einschneiden.Mit geschlossenem Deckel nochmal ca 15 min ruhen lasse.

    Ultra in den kalten Ofen (vorsicht.... es gibt Öfen die beim aufheizen den Grill verwenden. Das hält der Ultra nicht aus. Dann Ofen vorheizen und Backzeit verringern)

    200/220 Grad Umluft ca 50-60 min backen. Falls das Brot euch zu hell ist nochmal ohne Form ca 5 min weiter backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich backe das Brot mittlerweile zum zigsten Mal...

    Verfasst von Connykind83 am 4. Juli 2017 - 12:28.

    Ich backe das Brot mittlerweile zum zigsten Mal und es schmeckt immer wieder toll (mein Freund und mein Kleiner essen es auch total gerne 😍)
    Ab und zu gebe ich noch Brotgewürz dazu, aber es schmeckt auch ohne.
    Achja, ich backe übrigens auch im Ultra 😉

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