3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot ohne Sauerteig


Drucken:
4

Zutaten

Mischbrot ohne Sauerteig

  • 75 g Roggenmehl Typ 1370
  • 175 g Weizenmehl Typ 550
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 400 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mischbrot ohne Sauerteig
  1. Wasser, Hefe und Zucker 2 Min./37°/St.1

    restliche Zutaten dazu, 2-3 Min. kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, evtl. noch etwas Mehl durch die Öffnung dazu geben. 1,5 Std. im Gärkörbchen abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 240° Ober/Unterhitze vorheizen, Brot auf Blech setzen. Nach 10 Min auf 200° runterdrehen und noch 40 Min. backen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Backmalz ist nur eine Option. Hab meines selbst hergestellt. Statt Weizenmehl 1050 kann man auch Dinkelmehl nehmen.

Das Brot hat eine feine Struktur, wie vom Bäcker .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oh danke schön, das freut mich dass es euch gut...

    Verfasst von Nordlicht57 am 13. Dezember 2018 - 19:14.

    Oh danke schön, das freut mich dass es euch gut geschmeckt hat Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi,...

    Verfasst von Amin am 13. Dezember 2018 - 07:18.

    Hi,
    das Brot war richtig lecker am Samstag gemacht und am Sonntag war nur noch das Krüstchen übrig.
    Gibt es auf alle Fälle wieder, da es schnell gemacht ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin, danke für das einfache

    Verfasst von AntoniaCat01 am 28. August 2016 - 16:04.

    Moin, danke für das einfache und sehr leckere Rezept. Ich habe 75g Roggen gemahlen und statt der 75g Roggenmehl Typ 1370 verwendet. Das Brot ist gut aufgegangen, sieht super aus und schmeckt sehr lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können