Zutaten
750 g
- 375 g Weizenmehl, Type 550
- 250 g Roggenmehl, Type 1150
- 20 g frische Hefe
- 15 g Salz
- 450 g Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in denMixtopf geben, und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig 10 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Teig nochmals 1 Minute " Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend zu einem Brotlaib formen und auf ein Backblech geben und nochmals 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 250° Ober/Unterhitze vorheizen.
Brotlaib einschneiden und mit Wasser bespritzen.
Backen: 250° 10 Minuten
180° 50 Minuten
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Während des Anbackens gut schwaden, danach den Dampf ablassen, damit das Brot eine schönere Kruste bekommt.
Ich gebe den Teig in ein Gärkörbchen, dann bekommt das Brot eine schönere Form.
Man kann auch mit den Mehlsorten variieren, man muß dann nur die Wassermenge anpassen.Je gröber das Mehl, desto mehr Wasser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Mega Rezept!!! Sehr empfehlenswert . So easy und...
Mega Rezept!!! Sehr empfehlenswert . So easy und soo lecker!! Dankeschön fürs Teilen😊
Einfach herzustellen mit
Einfach herzustellen mit Zutaten. Und super lecker wie vom Bäcker
Habe das Brot heute abend
Habe das Brot heute abend gemacht. Allerdings hab ich nur Dinkelmehl genommen. Nachdem es abgekühlt war hab ich es natürlich gleich angeschnitten und probiert. Echt spitzenmässig gut. Dafür gibt's natürlich 5 Sterne.