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Zutaten
12 Portion/en
Zutaten
- 20 g Frischhefe, alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 g Milch
- 500 g Mehl Type 550 oder Type 1050
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 60 g weiche Butter
Belag
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Mohnsamen, alternativ Sesamsamen
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1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe mit Milch 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Mehl, Zucker, Salz, Ei, Eiweiß und Butter zugeben. 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu Hörnchen formen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und Mohnsamen, oder wer mag, mit Sesamsamen bestreuen.
Hörnchen nochmals kurz gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 bis 200°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft heizen. Dann entweder nacheinander oder bei Heißluft beide Blech ca. 20 - 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann die Mehlsorten auch mischen. Ich habe dieses Mal nur mit Weizenmehl Type 1050 gebacken.
Natürlich ist der Teig in dieser Menge ohne Probleme auch im TM31 herzustellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie backe ich jetzt öfters.
Die backe ich jetzt öfters. Habe immer frischen Mohn im Gefrierschrank!