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Müslizopf mit Dinkelmehl


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Zutaten

20 Scheibe/n

Müslizopf mit Dinkelmehl

  • 380 g Dinkelkörner
  • 290 g Milch
  • 50 g Honig
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Müsli, eurer Wahl..ich habe Früchtemüsli genommen
  • 50 g Rapsöl
  • 2 Prise Salz
  • 1 Stück Eigelb
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. 200 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben , 1 Min./ Stufe 10 mahlen und umfüllen

    2. 180 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./ Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllem

    3. 290 g Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen

    4. Gemahlenen Dinkel, Müsli, Rapsöl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigem Teig kneten

    5. Teig aus dem Mixtopf nehmen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

    6. Den Teig nochmals gut mit den Händen durchkneten und aus dem Teig 3 gleich lange Rollen formen. Aus diesen Teigrollen auf dem vorbereiteten Backblech einen Zopf flechten und noch einmal abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

    7. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

    8. Eigelb und Milch verquirlen , den Zopf damit bestreichen und mit kernigen Haferflocken bestreuen. Den Müslizopf ca. 40-45 Min. bei 180 Grad backen und auf einem Gitter anschl. auskühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe statt der Haferflocken kernige Vielfalt vom A.. genommen. Ich liebe Rosinen... hierzu in Schritt 4 noch zusätzlich 100 g Rosinen einarbeiten.

Ich habe anstelle des Zopfs Müslibrötchen gebacken. Dazu in Schritt 6 den Teig in 6 Stücke teilen und zu Brötchen oder längliche Brötchen formen. Die Backzeit verringert sich dann auf ca. 30 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Nur 25 min und 8 Brötchen .. auf jeden Fall...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 14. Februar 2021 - 22:11.

    Nur 25 min und 8 Brötchen .. auf jeden Fall Rosinen verwenden.. sonst zu trocken

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  • Einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack...

    Verfasst von teemodell am 15. Januar 2021 - 20:49.

    Einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack 😍😍👍

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  • Brötchen schmecken gut,Teig ist sehr schwer....

    Verfasst von lavi2015 am 23. Januar 2017 - 08:31.

    Brötchen schmecken gut,Teig ist sehr schwer. Die Brötchen sind etwas hart, vielleicht zu lange gebacken? Aber auf jeden Fall mal was anderes. 

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  • Hört sich super an werde es gleich dieses...

    Verfasst von Landstil am 16. Dezember 2016 - 04:39.

    Hört sich super an werde es gleich dieses Wochenende ausprobieren. Aber auf jeden, 4 Sterne wert. Cooking 7

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