Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 380 g Weizenkörner
- 290 g Milch
- 50 g Honig
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Müsli, Nach Wahl und persönlichen Geschmack
- 50 g Rapsöl
- 2 Prisen Salz
Zubereitung
200g Weizen in den
geben und 1 min auf St. 10 mahlen und umfüllen.
180g Weizen in den
geben und 1 min auf St. 10 mahlen und zu dem restlichen Mehl dazugeben.
270ml Milch, Honig und Hefe in den
geben und bei 37 Grad--> 2min auf St. 1 erwärmen.
Das gemahlene Weizen, Müsli, Rapsöl und das Salz dazugeben und 3 min
zu einen Teig kneten!
Teig aus dem Mixtopf nehmen und an einem warmen Ort abgedeckt 30 min gehen lassen. Dann nochmal gut durchkneten und aus dem Teig mit Hilfe des Spatels drei gleichgroße Teile abtrennen!
Daraus nun 3 Gleichlange Rollen formen. Aus den Teigrollen einen Zopf flechten und nochmal 10 min gehen lassen!
Backpinsel zur Hand nehmen und den Zopf mit ca. 20ml restlicher Milch bestreichen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Brot bei 180 Grad ca 35- 45 min ( je nach Ofen) backen ( Ober und Unterhitze)
Aus dem Teig lassen sich auch etwa 8-10 Brötchen Formen! Dann aber nur 25-30 min backen ( Ober und Unterhitze)
Brotteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkommt bei mir auch am WE dran
kommt bei mir auch am WE dran auszuprobieren.
Mit WW 11 Früchtemüsli ergibt es gesamt 73 PP - bei 15 Schb. = 5 - bei 20 Schb. = 4 und bei 10 Brötchen = 7 PP
:) Muss ich unbedingt
Muss ich unbedingt probieren, das hört sich sehr lecker an.
Danke für`s einstellen.
LG Nandy
