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"Notfall Brötchen"


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Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 400 g Weizenmehl 405
  • 100 g Dinkelmehl, (oder Roggenmehl)
  • 1 Packung Hefe frisch (42g)
  • 40 g Öl, (nach Geschmack-ich habe Olivenöl genommen)
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1

    Anschließend alle anderen Zutaten dazu und 2 Min /  Modus „Teig kneten“ /

    Den Teig dann ca. 15 min. im geschlossenen Topf gehen lassen. 

     

  2. Anschließend auf einer bemehlten Fläche den Teig in 10 gleich große Stücke teilen. 

    Ich hatte jetzt heute 6 Teile in einer gefetteten Springform zu einem Rad gelegt und die anderen 4 auf einem BaguetteBlech gebacken. 

    Die Radbrötchen habe ich etwas mit Öl eingepinselt und Sonnenblumenkörner darüber gestreut. Die anderen habe ich "Natur" belassen. 

    Beide Brötchenvarianten dann noch mit etwas Wasser besprüht und bei 200 Grad / Umluft ca. 25 min. (Sichtkontakt) gebacken. 

    Bei ca. der Hälfte der Zeit habe ich noch mal Wasser gesprüht.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brötchen sind von der Konsistenz her eher Richtung Pizzabrötchen. Kein Brötchen wie vom Bäcker tmrc_emoticons.;-) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Brötchen sind super. Mir persönlich...

    Verfasst von Schleichin am 13. März 2017 - 09:50.

    Die Brötchen sind super. Mir persönlich etwas zuviel Salz, aber mein Mann sagt, genau richtig!

    Ich hab den Ofen vorgeheizt, leider keine Angabe dazu, und genau 25 min gebacken.

    Tolle Idee, die Brötchen mit Wasser zu besprühen.

    Das nächste Mal gibts Kürbis- und Sesambrötchen.

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  • Die Brötchen sind echt super lecker und...

    Verfasst von 3engel4me am 12. März 2017 - 18:36.

    Die Brötchen sind echt super lecker und schnell gemachtLove

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