Zutaten
2 Stück
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 350 g Dinkelmehl 630
- 15 g Salz
- 1 EL Honig
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 75 g Natursauerteig
- 360 g lauwarmes Wasser
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Einfach Natürlich Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Badisch Deutsch Brot Brötchen
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals mit den Händen kräftig kneten.
Falls der Teig zu klebrig/ nass sein sollte, einfach mehr Dinkelmehl dazugeben!
Teig in ene bemehlte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
Wieder mit den Händen kräftig durchkneten.
Aus dem Teig dann ein oder zwei Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes und bemehltes Backblech legen und erneut 20-30 min gehen lassen. (mit Folie abdecken, damit der Teig nicht austrocknet!)
Den Backofen auf 250°C vorheizen und auf den Boden des Backofens eine mit Wasser gefüllte, feuerfeste Schale stellen.
Brotteig mit lauwarmem Wasser besteichen und mit einem Messer einschneiden.
Im Backofen bei 250°C (Ober- Unterhitze) etwa 10-15 min backen.
Den Ofen dann auf etwa 180 -190°C zurück drehen und ungefähr 30-40 min fertig backen. (Ich mache die Stäbchenprobe).
Brot während des Backvorgangs hin und wieder mit Wasser bestreichen, damit es schön knusprig wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Gehzeiten bei diesem Brot sind sehr lange aber ein gutes Brot benötigt eben Zeit
Es lohnt sich auf jeden Fall!
!!!Schaut Euch auch meine anderen (Brot-) Rezepte an!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Brot im Römertopf gebacken, es ist...
Ich habe das Brot im Römertopf gebacken, es ist wunderbar aufgegangen und sehr lecker.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
ein sehr leckeres Brot.
ein sehr leckeres Brot. wirds jetzt öfters bei uns geben.
Super lecker!!!Danke
Super lecker!!!Danke