Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 630 Gramm Wasser
- 30 Gramm Hefe
- 1 geh. EL Honig
- 600 Gramm Weizenmehl 1050
- 400 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 20 Gramm Salz
- Brotgewürz, nach belieben
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2min / 37 ° C / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und mit Hilfe des Spatels 5 min /
" Modus „Teig kneten“" verkneten.
In einer Schüssel 40 min gehen lassen und dann zu 2 Laiben formen.
Weitere 20 min gehen lassen.In der Zwischenzeit Ofen auf 250 ° C vorheizen. Brot tief mit einem Brotmesser einschneiden und in den Ofen schieben. Temperatur direkt auf 220 ° C runterdrehen.
In 40 min fertig backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ACHTUNG:Mengenangabe ist für den TM 5.
Diese Backtemperatur ist eigentlich eine Gelinggarantie für fast jedes Brot- Rezept.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super, ich habe aber nur ein Brot...
Schmeckt super, ich habe aber nur ein Brot gebacken musste es dafür aber ca. 1 Std. backen.
Super lecker das Brot. Schnell und einfach...
Super lecker das Brot. Schnell und einfach gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Freut mich Gib dann Bescheid
Freut mich
Gib dann Bescheid wie es geworden ist
Liebe Grüße Janine
Hallo Janine 80, natürlich
Hallo Janine 80,
natürlich habe ich die Temperatur runtergedreht. Genau wie in deinem Rezept beschrieben. Ich werde das Brot auch sicherlich nochmals machen, da es uns ohne Rinde dann doch noch sehr gut geschmeckt hat. Ich werde es dann mit 220° vorheizen und 200° backen versuchen.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hast du denn die Temperatur
Hast du denn die Temperatur runtergedreht auf 220°C ?
Variiert auch von Ofen zu Ofen.
Gruß
Liebe Grüße Janine
Geschmacklich ist das Brot
Geschmacklich ist das Brot sehr gut. Jedoch werde ich das Brot das nächste mal bei weniger Hitze backen, da die Kruste zu dunkel und hart wurde.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)