Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 100 g Roggenkörner
- 50 g Haferkörner
- 50 g Leinsamenkörner
- 35 g Roggenmehl
- 70 g getrocknete Tomaten oder in Öl
- 1 Schote rote Paprika
- 1,5 gestr. TL Salz
- 2 Esslöffel Balsamico weiß
- 1/2 Würfel frische Hefe (21 Gramm)
- 335 g Wasser
- 65 g Sonnenblumenkerne
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen da der Teig keine Gehzeit hat.Die Dinkelkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.Roggen-, Hafer- und Leinsamenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben, ebenso mahlen.Die geputzte Paprika oder getrocknete Tomaten dazugeben und 6-10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" . Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.Den fertigen Teig direkt in die Kastenform (ich benutze eine aus Silikon, da entfällt das fetten) füllen und gleich in den Backofen.Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!Aus der Form nehmen zum Abkühlen!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNicht nur lecker, sondern auch sehr saftig!...
Nicht nur lecker, sondern auch sehr saftig!
Der fertige Teig war zunächst sehr flüssig, er ging im Backofen jedoch wunderbar auf und verströmte einen leckeren Paprikaduft. Das Brot ist wie es sein soll: eine knusprige Kruste, innen schön saftig und fluffig und der Geschmack ist toll.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Leider misslungen. Werde es nicht noch einmal backen.
Vielen Dank für den Hinweis,
Vielen Dank für den Hinweis, ich habe es gleich geändert!
Vielleicht ist es der Sinn für Vergänglichkeit, der die Hinwendung an den Augenblick erst möglich macht!
Das Brot ist nicht
Das Brot ist nicht glutenfrei!!!!
Sehr gut bei
Sehr gut bei Weizenmehlallergie
Vielleicht ist es der Sinn für Vergänglichkeit, der die Hinwendung an den Augenblick erst möglich macht!