Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Pizzabrötchen
- 280 g Wasser
- 550 g Mehl Type 405 oder 550
- 15 g Zucker
- 1 TL Salz
- 20 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- Joghurt zum Bestreichen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und in max.2Min/Knetstufe einen Hefeteig herstellen (wenn der Teig die Schüssel putzt ist er fertig, kann man hören😉)
Teig umfüllen und ca. 1 Stunde ruhen lassen (der Teig soll sich etwa verdoppeln).
Kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, wenn gewünscht mit Joghurt bestreichen (sieht schön aus!) und bei 200Grad 15-20 Min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann natürlich Knoblauch und/oder Pizzagewürze zugeben.
Wir mögen die Brötchen am liebsten pur mit Kräuter- oder Knoblauchbutter oder auch Aioli...😋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren