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Pull-Apart-Bread mit Zimt


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Zutaten

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  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 60 g Zucker
  • 50+200 g weiche Butter
  • 150 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Zimt
  • 2 Stück Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pull-Apart-Bread mit Zimt
  1. Hefe zerbröckeln mit dem Zucker in den Mixtopf, 30 Sekunden auf Stufe 4 flüssig rühren.

    Zur Seite stellen.

    50 g Butter, 1 Minute bei 60 Grad auf Stufe 2 schmelzen  , Milch dazu und 30 Sekunde auf Stufe 2 verrühren .

    Mehl,  1 Prise Salz , Hefegemisch und Eier dazu geben . 4 Minuten im Teigmodus kneten .

    In eine Schüssel geben und ca 1 Stunde an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    Für die Zimtbutter die restliche Butter , 1Prise Salz und Zimt 2 Minuten auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Teig kurz durchkneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen.

    Mit Zimtbutter bestreichen , den braunen Zucker darauf verteilen und ca 1EL vom Zucker übrig lassen.

    Teigquadrat in 6 Streifen schneiden. Immer drei Streifen übereinander , die oberste mit der Butterseite nach unten.

    Die Stapel je in 6 Stücke schneiden.

    Backofen vorheizen 175 Grad Umluft .

    Eine Kastenform ca 25-30 cm Länge fetten, mit der kurzen Seite nach unten senkrecht aufstellen.

    Teigstücke nacheinander in die Form schichten . Waagerecht aufstellen, mit dem übrigen braunen Zucker bestreuen.

    Zugedeckt nochmal ca 30 Minuten gehen lassen.

    Im heißen Backofen 30 - 40 Minuten backen.

    10 Minuten vor Backzeitende mit Alufolie abdecken.

    Aus dem Backofen nehmen , ca 15 Minuten in der Form ruhen lassen .

    Dann vorsichtig Stürzen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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