Zutaten
12 Stück
Teig:
- 250 g Quark
- 50 g Milch
- 30 g Öl
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Schnell Preiswert Europäisch Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Eifrei Erhitzen Backen Winter Karneval Ostern Muttertag Weihnachten Silvester Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen Brot Brötchen
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Der Teig lässt sich ganz toll aus dem Mixtopf lösen und zu kleinen Brötchen formen.
Reicht für ca. 12 Stk.
200Grad bei Ober-/Unterhitze für ca 15-20 Minuten backen, je nach Bräunungswunsch.
Die Brötchen lassen sich super vorbereiten, ggf. kann man sie noch mit gehackten Mandeln/Nüssen aufpeppen. Auch Schokoladendrops & Co kann man mitbacken. Tobt euch da ruhig aus
Schnell gemacht - ideal zum Kaffee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Zuckermenge kann man gut reduzieren. Die Brötchen eignen sich eher als ein Kaffee-Gebäck. Und sie schmecken warm am besten. Als Variationen: Mandeln, Schokostreusel ...etc. hinein. Sehr lecker.Magerquark kann man auch nehmen. Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, das sich der Teig dann deutlich schlechter aus dem Topf lösen lässt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben diese Brötchen. Schnell gemacht und...
Wir lieben diese Brötchen. Schnell gemacht und immer wieder lecker. Ich nehme allerdings nur 70g Zucker und es schmeckt noch immer süß genug.
Schnell gemacht und sehr lecker. Mit 70 Gramm...
Schnell gemacht und sehr lecker. Mit 70 Gramm Zucker und Rosinen.
Hatte nur 3/4 Backpulver und etwas Natron dazu, leider immer noch sehr Backpulver lastig an Zunge und Zähne. Sonst echt klasse....
Toll das rezept, ich habe auch nur 60 g Zucker...
Toll das rezept, ich habe auch nur 60 g Zucker genommen. Reicht völlig aus mit Schoko drin .
Sehr leckere Brötchen und dazu noch so einfach!!!...
Sehr leckere Brötchen und dazu noch so einfach!!!
Ich habe nur 100g Zucker genommen, das reichte auch aus.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr empfehlenswert 👍🏼
Sehr empfehlenswert 👍🏼
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Wirklich mega einfach lecker ich nehme immer...
Wirklich mega einfach & lecker.. ich nehme immer Magerquark und weniger Zucker... dafür etwas Salz. Dann schmecken sie fast wie die berühmt leckeren Knack&Back Brötchen 😍🙈
Auf welche stufe kneten?
Auf welche stufe kneten?
Klasse Rezept - auch bei nur
Klasse Rezept - auch bei nur 60 g Zucker.
Ich habe aus der angegebenen Teigmenge 9 Brötchen herausgearbeitet, geschlitzt und mit verquirltem Eigelb bepinselt. Backzeit 22 Minuten, und sie waren so schön goldbraun.
Und sie sahen nicht nur toll aus - hmmmm......
Hammer...hab sie 10min länger
Hammer...hab sie 10min länger im Rohr gelassen! Schnell gemacht u supper gut. Hab kleine Häufchen gemacht, perfekt zum Kaffeeklatsch! (U nächstes mal ein bisschen weniger Zucker ).
Danke fürs Rezept
Top! Nehme nur 80g Zucker,
Top!
Nehme nur 80g Zucker, dafür rolle ich die obere Hälfte im Zucker.
Sooo oft gemacht. Der Renner. Diesmal mit Chia Samen... [[wysiwyg_imageupload:23577:]]
Super lecker mit
Super lecker mit Suchtgefahr.
Mehrfach gebacken und auch mit Rosinen, gehackten Mandeln und Schokoflocken getestet. Immer wieder lecker. Besser als vom Bäcker die Quarkbrötchen.
Kann man den Teig am Vortag
Kann man den Teig am Vortag machen?
dann brauche ich ihn am nächsten Morgen nur noch backen oder ist das schlecht?
danke
Sterne vergessen.
Sterne vergessen.
Ich nehme nur 80gramm Zucker,
Ich nehme nur 80gramm Zucker, ist vollkommen ausreichend
Bin begeistert, gehen super
Bin begeistert, gehen super schnell und sind sehr lecker.
Die werden bestimmt öfters bei uns auf dem Tisch stehen
Sehr leckere Brötchen Ich
Sehr leckere Brötchen Ich habe sie in einer Schoko-Variante gebacken....vielen Dank für das Rezept.
VG
Die Brötchen waren sehr
Die Brötchen waren sehr lecker. Genau so wie ich sie mir vorgestellt habe.
Eins meienr liebsten Brötchen
Eins meienr liebsten Brötchen Rezepte
Passen perfekt zum grillen
Von mir gibt es auch 5* für
Von mir gibt es auch 5* für diese leckeren Brötchen.
Ich habe sie zu Rosinenbrötchen umgewandelt, in dem ich die letzten 30 sek. eine Hand voll Rosinen habe mit unterkneten lassen. Weniger Zucker habe ich auch genommen (nur knapp 80 g haben gereicht) - und es waren die besten Rosinenbrötchen (laut meiner Tochter)
Sie haben uns sehr gut geschmeckt und waren auch am zweiten Tag noch genießbar! Für mich auch immer sehr angenehm, wenn sich der Teig gut lösen und verarbeiten lässt (ohne matschige Hände zu bekommen)!
Ich werde sie als Rosinenbrötchen auf jeden Fall noch sehr oft machen!! Vielen Dank dafür!
Sehr lecker! Außerdem schnell
Sehr lecker! Außerdem schnell gemacht. Die Brötchen haben auch 2 Tage später noch erstaunlich frisch geschmeckt. Gibt's bestimmt wieder!
Mit Schokoladen drinnen
Mit Schokoladen drinnen schmeckt es sehr gut.
sehr, sehr lecker, hab sie
sehr, sehr lecker, hab sie mit Schokodrops gemacht und allen hat's geschmeckt. Und vor allem ging's mega schnell! Toll!
Sind gerade fertig geworden.
Sind gerade fertig geworden. Mhmm schmecken warm schon gut!
Hab nur 70g Zucker genommen und Schokotropfen dazu gemacht.
Wir werden sie heut Nachmittag verputzen.
Schmecken sehr gut!!! Uns
Schmecken sehr gut!!! Uns sind sie aber ein wenig zu süß zum Frühstück - trotz weniger Zucker- ,lieber ein klassisches Brötchen.
Hallo, ich habe die
Hallo,
ich habe die Quarkbrötchen heute Morgen gebacken, mit 0,1 % Quark und nur 100 gramm Zucker. Sie waren sehr lecker, Ein bissel Butter und Konfi auf das Brötchen und der Morgen ist gerettet. Da vermisst man keinen Hefezopf und ist super schnell gemacht.
Vor einer halben Stunde das
Vor einer halben Stunde das Rezept gelesen, eben das erste Brötchen probiert. Lecker! Schnell! Ganz nach meinem Geschmack. Habe nur 80 g Zucker genommen und Cranberries und gehackte Mandeln dazu gegeben. Empfehlenswert...
Kressenmama schrieb: Hey
Hey Kressenmama,
wenn ich Mandeln oder Schoki dazu gebe, reduziere ich den Zucker auch immer. Je nach dem, wie ich die Brötchen verwende, passe ich den Zucker ebenfalls an. Da wir sie meist solo als Gebäck essen, darf es dann doch was süßer sein
freut mich aber dennoch das sie schmecken
Liebe Grüße von dem Thermomix-Neuling
Hey Kruemel 2013 ,habe die
Hey Kruemel 2013 ,habe die Milchbrötchen heute ausprobiert, sind sehr lecker, habe für mich aber entschieden, daß ich beim nächstenmal den Zucker auf die Hälfte reduziere.
grünerkänguru schrieb: Klingt
Hey,
ich gebe zu, ich hab es noch nicht geschafft, welche zum Einfrieren übrig zu haben. Frisch schmecken sie unglaublich! Aber ich denke es spricht nichts dagegen. Probier es aus und berichte mir
Lieben Gruß und gutes Gelingen
Liebe Grüße von dem Thermomix-Neuling
Hey, ich habs bisher nur mit
Hey,
ich habs bisher nur mit 40%igem Versucht. Die Brötchen sind dann schon sehr mächtig. Ich bin nicht ganz so der Freund, Fettarme Produkte zu nehmen, sondern esse dann einfach ein bisschen weniger. In der Regel braucht man das Fett als Geschmacksträger.
Falls du es aber dennoch ausprobierst - lass es mich doch bitte wissen
Lieben Gruß und gutes Gelingen
Liebe Grüße von dem Thermomix-Neuling
Nimmst du Magerquark?
Nimmst du Magerquark?
Klingt sehr lecker. Werde ich
Klingt sehr lecker. Werde ich die Tage ausprobieren. Quark habe ich da . Werde dann berichten.
Lassen sie sich auch gut einfrieren? Oder lieber frisch essen?
VG