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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 20 Gramm frische Hefe
- 15 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl Type 550
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Salz
- 15 Gramm Sonnenblumenöl
Farben
- Lebensmittelfarbe, nach Vorliebe, z.B. Wilton Farben
-
6
2h 35min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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9Appetithappen Vorspeise 1. Gang 2. Gang Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Ramadan Frühstück Brunch Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Eifrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Backen Gebäck Brot Brötchen
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Zubereitung
- Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Sufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in 5 gleiche Teile (850 g - a´170 g) teilen.
Teig kurz zum kleinen Fladen drücken, Lebensmittelfarbe zufügen, Teig kurz verschließen, in den Mixtopf geben und 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend mit der Hand gleichmäßig die Farbe verkneten/verteilen. Mit allen Teigen so fortfahren.
Teigkugeln in eine große Schale/Auflaufform geben. Zwischen den Teigen ein kleines Stück Backpapier legen, damit es nicht zusammenklebt.
Abdecken und etwa 30 Min. gehen lassen.
Auf einer leichtbemehlten Fläche die Teige ausrollen, so lang wie die Kastenform. Breite etwa 20 cm.
Teige aufeinanderlegen und mit dem Nudelholz nochmal etwas ausrollen. Die längste Seite (etwas enger) aufrollen, die Enden leicht nach innen legen. In eine gefettete und bemehlte Form legen. Nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Ofen mit Rost auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig 35 Min. backen (auf der zweiten Schiene von unten), danach aus der Form nehmen und nochmal 15 Min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Regenbogen-Toast
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt die Farben varrieren.
Statt Milch nur Wasser für die vegane Variante oder für die Unverträglichkeiten haben.
Wer das Brot nicht so dunkel möchte, mit Backpapier abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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