Zutaten
3 Stück
Teig
- 200 g Weizen, oder Dinkel
- 300 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, 42 g, zerbröselt
- 225 g Wasser, lauwarm
- 40 g Öl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker, oder etwas Honig
- 75 g Röstzwiebeln
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst das Getreide abwiegen und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Salz, die Prise Zucker und die Röstzwiebeln zugeben und 2 Min./Teigstufe zu einem schönen Teig verarbeiten.
Der Teig ist genial, da bleiben kaum Rückstände im Topf.
Den Teig in drei Stücke teilen und Baguettes daraus formen.
Die Baguettes einschneiden und ca. 10-15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
20 Min. im vorgeheizten Backofen (200°C) backen.
Lasst es Euch schmecken!
Und los geht's...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Frisch sind sie am Besten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot für unserer
Habe das Brot für unserer Silvesterparty gemacht kam ganz gut an.
Klingt gut, weil kein so
Klingt gut, weil kein so hoher Zeitaufwand . . .
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...