Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Roggen-/Dinkelbrötchen ohne Hefe
- 150 Gramm Roggenmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Vollmilch
- 50 Gramm Öl
- 1 Ei
- Sesam/Mohn, zum Bestreuen, nach Belieben
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Öl und das Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
- Teig mit zwei Löffeln zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Nach Belieben mit Sesam o.ä. bestreuen.
- Im Backofen 15 Minuten (180°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eventuell etwas mehr Milch hinzufügen, dann kleben sie nicht so am Löffel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRoggenmehl 1150 und Dinkelmehl 630
Roggenmehl 1150 und Dinkelmehl 630
Hört sich gut an, würde ich gerne ausprobieren....
Hört sich gut an, würde ich gerne ausprobieren. Welche Mehltypen werden beim Dinkel- und Roggenmehl verwendet? Vielen Dank