Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Speiseöl
- 350 g lauwarmes Wasser
- 1 Stück Eigelb
- Mohn, Kümmel, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen"
2 min
" Modus „Teig kneten“"
Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Anschließend den Teig noch einmal kneten, 12 Brötchen daraus formen.
Mit dem Eigelb bestreichen und den Saaten bestreuen
Anschließend noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 180 Grad Heißluft 20 - 30 min backen.
(Aus dem Dr. Oetker Buch "Brot und pikantes Gebäck")
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenecht lecker, backe ich bald
echt lecker, backe ich bald wieder. Ich habe nur die halbe Teigmenge gemacht, also 6 Brötchen, und anstatt Trockenhefe einen halben Würfel frische Hefe.
Meine Familie gibt dir 5 ***** Sterne
Grüße Christiane
Christiane