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Roggenbrötchen aus 100% Roggenmehl


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 100 g Milch
  • 10 g Hefe, frisch
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 geh. TL Backmalz (geht auch ohne)
  • 1 TL Essig
  • 3 TL Joghurt
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 2 Min 37 Grad Stufe 2. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Min  Modus „Teig kneten“. Im Mixtopf über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen den Teig nochmal 30 Sek.  Modus „Teig kneten“. (Der Teig geht kaum und bleibt auch recht fest in der Konsistenz) Aus dem Teig nun etwa 4-6 gleichgroße Brötchen formen, nach belieben einschneiden und bemehlen und nochmals auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen, bis der Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorgeheizt ist. Nun auf der untersten Schiene die Brötchen ca. 18-20 Min fertigbacken.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sammler:...

    Verfasst von fanta901 am 26. März 2023 - 14:22.

    sammler:
    Tut mir leid für Dich, dass Sir das Rezept nicht gefallen hat. Allerdings finde ich es schade, einen Stern zu vergeben, wenn das Rezept verändert nicht gelingt. Dann lass doch die Sterne einfach weg...

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

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  • Ich hatte den Teig für heute Morgen vorbereitet....

    Verfasst von sammler am 26. März 2023 - 11:18.

    Ich hatte den Teig für heute Morgen vorbereitet. Habe statt Backmalz Sauerteigextrakt zugefügt. Dieser war sehr krümmelig und hätte einem Streuselkuchen alle Ehre gemacht. Vielleicht hätte er etwas mehr Flüssigkeit vertragen können. Habe den Teig mit feuchten Händen bearbeitet, um ihn formen zu können. Trotz Sauer sind die 5 Stücke sehr kompakt und klein geblieben. Geschmacklich waren sie o.k.
    Werde sie nicht noch einmal machen.
    Dennoch Danke für's Rezept

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  • Super leckere Brötchen. Schnell und einfach...

    Verfasst von Christel Schwarze am 15. Februar 2019 - 09:13.

    Super leckere Brötchen. Schnell und einfach gebacken.

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  • Cometa: freut mich, dass sie gelungen sind und...

    Verfasst von fanta901 am 3. Mai 2018 - 20:06.

    Cometa: freut mich, dass sie gelungen sind und geschmeckt haben tmrc_emoticons.)

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

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  • Diese Brötchen habe ich ohne Backschmalz gemacht,...

    Verfasst von Cometa am 3. Mai 2018 - 19:49.

    Diese Brötchen habe ich ohne Backschmalz gemacht, da ich so etwas nicht hatte. Sie sind aber sehr schön geworden und schmecken auch lecker.

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  • Leider sind sie trotz Essig und Hefe nicht...

    Verfasst von Löwenmäulchen2921 am 11. Februar 2018 - 11:45.

    Leider sind sie trotz Essig und Hefe nicht aufgegangen... Waren nach dem backen sehr hart.

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  • haben die Brötchen heute zum

    Verfasst von winnie2011 am 2. August 2015 - 10:27.

    haben die Brötchen heute zum Frühstück gegessen. Waren sehr lecker, auch wenn ich kein Backmalz bekommen konnte. Wir haben vier Brötchen geformt, waren aber recht kleine (deshalb nur 4 Sterne) aber sehr locker. Werde es noch einmal mit Backmalz versuchen.

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  • Kann man die Brötchen auch

    Verfasst von MiLa911 am 28. Januar 2015 - 14:49.

    Kann man die Brötchen auch einfrieren? Wenn ja, nach welchem Arbeitsschritt?

    oder erst komplett fertig?

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  • Hallo Fanta, ein

    Verfasst von Radimiks am 29. Dezember 2014 - 20:17.

    Hallo Fanta, ein interessantes Rezept! Ich dachte immer, Roggen geht allein mit Hefe nicht auf!? Ich werde es probieren! LG Radimiks

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  • Tolle Brötchen! Ich habe sie

    Verfasst von TMqueen am 29. Dezember 2014 - 19:11.

    Tolle Brötchen! Ich habe sie mit Roggenvollkornmehl gemacht und kurz vorm Backen noch die eine Seite in Sonnenblumekerne, die andere in Mohn/Sesam gedrückt. Danke fürs Rezept!

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  • Hallo Utlon, der Teig sollte

    Verfasst von fanta901 am 3. Oktober 2014 - 20:59.

    Hallo Utlon,

    der Teig sollte im Mixtopf über Nacht gehen und die geformten Brötchen nochmals solange, wie der Herd benötigt um auf Temperatur zu kommen. Bei meinem Ofen sind das ca. 10 Minuten.

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

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  • Wir haben von gestern auf

    Verfasst von CookingCandy am 22. Dezember 2013 - 12:37.

    Wir haben von gestern auf heute zum ersten Mal das Rezept ausprobiert und es hat gut geklappt! Die Brötchen sind tatsächlich nicht stark aufgegangen, aber trotzdem fluffig geworden. Also wir werden jetzt häufiger so unsere Sontagsbrötchen herstellen  tmrc_emoticons.)

    Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.

     

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  • Der Essig sorgt dafür, das

    Verfasst von fanta901 am 3. September 2013 - 08:50.

    Der Essig sorgt dafür, das die Hefe geht.

    Probiert es aus, es funktioniert  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße

    Kathrin

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

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  • Hallo Fanta, ich war auch

    Verfasst von GAGA1963 am 2. September 2013 - 20:40.

    Hallo Fanta,

    ich war auch jetzt überrascht, denn auch ich habe gelernt, dass ab einem gewissen Roggenmehlanteil Sauerteig zugefügt werden muss, da ansonsten das Backgut nicht aufgeht.

    Hast du den Sauerteig vielleicht nur vergessen aufzuführen, denn die 10 g Hefe spricht dafür, dass evtl. ein noch junger Sauerteig verwendet wird.

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

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