Zutaten
0 Stück
Teig
- 100 g Milch
- 10 g Hefe, frisch
- 250 g Roggenmehl 1150
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 geh. TL Backmalz (geht auch ohne)
- 1 TL Essig
- 3 TL Joghurt
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min 37 Grad Stufe 2. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Min " Modus „Teig kneten“" . Im Mixtopf über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen den Teig nochmal 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" . (Der Teig geht kaum und bleibt auch recht fest in der Konsistenz) Aus dem Teig nun etwa 4-6 gleichgroße Brötchen formen, nach belieben einschneiden und bemehlen und nochmals auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen, bis der Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorgeheizt ist. Nun auf der untersten Schiene die Brötchen ca. 18-20 Min fertigbacken.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensammler:...
sammler:
Tut mir leid für Dich, dass Sir das Rezept nicht gefallen hat. Allerdings finde ich es schade, einen Stern zu vergeben, wenn das Rezept verändert nicht gelingt. Dann lass doch die Sterne einfach weg...
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Ich hatte den Teig für heute Morgen vorbereitet....
Ich hatte den Teig für heute Morgen vorbereitet. Habe statt Backmalz Sauerteigextrakt zugefügt. Dieser war sehr krümmelig und hätte einem Streuselkuchen alle Ehre gemacht. Vielleicht hätte er etwas mehr Flüssigkeit vertragen können. Habe den Teig mit feuchten Händen bearbeitet, um ihn formen zu können. Trotz Sauer sind die 5 Stücke sehr kompakt und klein geblieben. Geschmacklich waren sie o.k.
Werde sie nicht noch einmal machen.
Dennoch Danke für's Rezept
Super leckere Brötchen. Schnell und einfach...
Super leckere Brötchen. Schnell und einfach gebacken.
Cometa: freut mich, dass sie gelungen sind und...
Cometa: freut mich, dass sie gelungen sind und geschmeckt haben
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Diese Brötchen habe ich ohne Backschmalz gemacht,...
Diese Brötchen habe ich ohne Backschmalz gemacht, da ich so etwas nicht hatte. Sie sind aber sehr schön geworden und schmecken auch lecker.
Leider sind sie trotz Essig und Hefe nicht...
Leider sind sie trotz Essig und Hefe nicht aufgegangen... Waren nach dem backen sehr hart.
haben die Brötchen heute zum
haben die Brötchen heute zum Frühstück gegessen. Waren sehr lecker, auch wenn ich kein Backmalz bekommen konnte. Wir haben vier Brötchen geformt, waren aber recht kleine (deshalb nur 4 Sterne) aber sehr locker. Werde es noch einmal mit Backmalz versuchen.
Kann man die Brötchen auch
Kann man die Brötchen auch einfrieren? Wenn ja, nach welchem Arbeitsschritt?
oder erst komplett fertig?
Hallo Fanta, ein
Hallo Fanta, ein interessantes Rezept! Ich dachte immer, Roggen geht allein mit Hefe nicht auf!? Ich werde es probieren! LG Radimiks
Tolle Brötchen! Ich habe sie
Tolle Brötchen! Ich habe sie mit Roggenvollkornmehl gemacht und kurz vorm Backen noch die eine Seite in Sonnenblumekerne, die andere in Mohn/Sesam gedrückt. Danke fürs Rezept!
Hallo Utlon, der Teig sollte
Hallo Utlon,
der Teig sollte im Mixtopf über Nacht gehen und die geformten Brötchen nochmals solange, wie der Herd benötigt um auf Temperatur zu kommen. Bei meinem Ofen sind das ca. 10 Minuten.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Wir haben von gestern auf
Wir haben von gestern auf heute zum ersten Mal das Rezept ausprobiert und es hat gut geklappt! Die Brötchen sind tatsächlich nicht stark aufgegangen, aber trotzdem fluffig geworden. Also wir werden jetzt häufiger so unsere Sontagsbrötchen herstellen
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Der Essig sorgt dafür, das
Der Essig sorgt dafür, das die Hefe geht.
Probiert es aus, es funktioniert
Liebe Grüße
Kathrin
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Hallo Fanta, ich war auch
Hallo Fanta,
ich war auch jetzt überrascht, denn auch ich habe gelernt, dass ab einem gewissen Roggenmehlanteil Sauerteig zugefügt werden muss, da ansonsten das Backgut nicht aufgeht.
Hast du den Sauerteig vielleicht nur vergessen aufzuführen, denn die 10 g Hefe spricht dafür, dass evtl. ein noch junger Sauerteig verwendet wird.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)