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Roggenbrötchen Knutsen


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Zutaten

300 g

Roggenbrötchen

  • 300 Gramm Roggen-Vollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe od. 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
  • 6
    12h 30min
    Zubereitung 12h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    All-in1-Teig
  1. Alle Zutaten in den TM einwiegen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  2. Teig im Mixtopf lassen oder eine andere Schüssel umfüllen, dünn mit Roggen-Vollkornmehl bestäuben, mit feuchtem Tuch abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Ofen auf 250°C O/U vorheizen, auf unterster Schiene eine feuerfeste Form mit Wasser stellen.

    Inzwischen Teig aus dem Kühlschrank nehmen, NICHT weiter kneten! Backpapier oder eine Backmatte auf ein Backblech geben. Mit einem großen befeuchteten Metalllöffel Knutsen abstechen und auf Backpapier/Backmatte geben.

    Backblech auf 2. oder 3. Schiene von unten in den Ofen geben, 20 Minuten (250°C) backen.

    Vor dem Verzehr da 15 Minuten auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lässt sich hervorragend vorbereiten, schmeckt zu deftigem und süßem Belag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Brötchen schmecken echt sehr lecker und sind...

    Verfasst von Renate1. am 20. Oktober 2019 - 06:23.

    Die Brötchen schmecken echt sehr lecker und sind so einfach zu machen. Kann man auch am 2. Tag noch gut genießen.
    Habe den Teig abends gemacht und am nächsten Morgen gebacken.

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