
Zutaten
25 Scheibe/n
Teig
- 150 g 6-Kornmischung, z.B. Alnatura
- 500 g Roggen-Vollkornmehl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Sesam
- 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt, 15 g, für 1 kg Mehl, z.B. Alnatura
- 1 Würfel Hefe, 40 g
- 3 Teelöffel Salz
- 600 g Wasser
- 20 g Balsamico-Essig hell
- 15 g Zuckerrübernsirup
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 150 g 6-Kornmischung in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sek./Stufe 10 schroten.
2. 500 g Roggen-Vollkornmehl in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
3. 30 g Sonnenblumenkerne zugeben.
4. 70 g Sesam zugeben.
5. Sauerteig, Hefe, Salz, Wasser, Essig und Sirup zugeben, mithilfe des Spatels 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
6. Kastenform (12 x 30 cm) einfetten.
7. Teig in die Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220 Grad Ober/unterhitze vorheizen.
8. Brot 40-45 Minuten backen, ggf. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.
9. Die Kastenform aus dem Backofen nehmen und das Brot darin 5 Minuten ruhen lassen.
10. Brot aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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