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Roggenmischbrot


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Zutaten

1 Stück

Roggenmischbrot

  • 170 g Roggenkörner
  • 270 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 330 g Weizenmehl 405
  • 5 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 50 g neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
  • 40 g Sesam
  • Butter zum Ausfetten der Backform
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Roggenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Am Besten ein Papierküchentuch zwischen den Deckel und den Meßbecher legen, damit es nicht so staubt.

    Dann das Roggenvollkornschrot umfüllen.


    Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und bei
    2 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Dann das Roggenvollkornschrot, Mehl, Zucker, Salz und Öl hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    In eine Schüssel umfüllen, der Teig ist zäh und klebrig, durch Drehen des Messers lässt er sich aber recht gut aus dem Topf lösen.


    Jetzt an einem warmen Ort zugedeckt 30 Min gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und nochmal gut durchkneten und in eine große gefettete und mit Sesam bestreute Kastenform oder Brotbackform geben, mit Wasser einpinseln und mit dem restlichen Sesam bestreuen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen.


    Dein Teigoberfläche mit einem scharfen Messer mehrmals schräg ca 1cm tief einschneiden.

    Die Backform auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot bei 180-200 Grad bei Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca 5 Min backen.


    Das fertige Brot aus der Backform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstellen von Sesamsamen können zum Bestreuen der Backform auch Weizenkleie oder Mohnsamen verwendet werden.


Zur Abwechslung kann man dem Brot auch nach Geschmack beim Teigmischen auch Backmalz oder Brotgewürzt hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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