Zutaten
12 Stück
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Zucker, wer es süßer mag, mehr
- 600 g Weizenmehl, evtl mehr
- 2 geh. EL Vanillezucker (selbstbemacht)
- 1 Ei (L)
- 1 Eiweiß (L)
- 1 Eigelb (L), zum Bestreichen
- 150 g Quark (40%)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 120 g Rosinen, nach Belieben auch mehr
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Milch mit Hefe, Vanillezucker, Butter (in Stücken) und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. bei 37° auf Stufe 1,5 erwärmen.
Mehl, Ei, Eiweiß, Salz und Quark dazu geben und 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Rosinen dazu (evtl. noch etwas Mehl - wem es zu klebrig ist) und noch einmal 1,5 Min. " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Geht sehr gut im Ofen, z. B. bei 45 °C Umluft.
Im Anschluss Teig aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 160 °C Umluft vorhheizen.
Nach der Gehzeit aus dem Teig 12 Teile formen. Die Teiglinge mit Eigelb bestreichen und - wer mag - mit Hagelzucker bestreuen.
Zum Schluss noch für 20 - 25 Minuten (evtl. etwas länger, immer mal Bräunungsgrad kontrollieren) in den Ofen und goldbraun backen.
Rosinenquarkbrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Formen der Teigteilchen Hände vorher etwas einölen, dann klebt der Teig nicht so an den Fingern.
Warm, mit Butter und Apfelmus... Lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Rosinenbrötchen waren
Die Rosinenbrötchen waren klasse. Meine ganze Familie war begeistert. Mir waren sie süß genug, ich habe allerdings 150g Rosinen genommen. Die Variante mit Quark fand ich besonders lecker. Der Teig war perfekt, gar nicht klebrig. Ich habe sie am Vorabend mit einem halben Würfel Hefe fertig vorbereitet und am nächsten Morgen nur noch gebacken. Ich verstehe gar nicht, warum du so wenig positive Kommentare hast.
Hallo Ein tolles und leckeres
Hallo
Ein tolles und leckeres Rezept .Meine Familie war begeistert von den leckeren Brötchen.