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Rosinen-Quark-Brötchen


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Zutaten

12 Stück

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Zucker, wer es süßer mag, mehr
  • 600 g Weizenmehl, evtl mehr
  • 2 geh. EL Vanillezucker (selbstbemacht)
  • 1 Ei (L)
  • 1 Eiweiß (L)
  • 1 Eigelb (L), zum Bestreichen
  • 150 g Quark (40%)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 120 g Rosinen, nach Belieben auch mehr
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rosinenquarkbrötchen
  1. Die Milch mit Hefe, Vanillezucker, Butter (in Stücken) und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. bei 37° auf Stufe 1,5 erwärmen.

     

    Mehl, Ei, Eiweiß, Salz und Quark dazu geben und 2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Die Rosinen dazu (evtl. noch etwas Mehl - wem es zu klebrig ist) und noch einmal 1,5 Min.  Modus „Teig kneten“ unterkneten.

     

    Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Geht sehr gut im Ofen, z. B. bei 45 °C Umluft.

     

    Im Anschluss Teig aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 160 °C Umluft vorhheizen.

     

    Nach der Gehzeit aus dem Teig 12 Teile formen. Die Teiglinge mit Eigelb bestreichen und - wer mag - mit Hagelzucker bestreuen.

     

    Zum Schluss noch für 20 - 25 Minuten (evtl. etwas länger, immer mal Bräunungsgrad kontrollieren) in den Ofen und goldbraun backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 Beim Formen der Teigteilchen Hände vorher etwas einölen, dann klebt der Teig nicht so an den Fingern.

 

Warm, mit Butter und Apfelmus... Lecker! tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Rosinenbrötchen waren

    Verfasst von Utili17 am 19. Mai 2016 - 20:53.

    Die Rosinenbrötchen waren klasse. Meine ganze Familie war begeistert. Mir waren sie süß genug, ich habe allerdings 150g Rosinen genommen. Die Variante mit Quark fand ich besonders lecker. Der Teig war perfekt, gar nicht klebrig. Ich habe sie am Vorabend mit einem halben Würfel Hefe fertig vorbereitet und am nächsten Morgen nur noch gebacken. Ich verstehe gar nicht, warum du so wenig positive Kommentare hast.

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  • Hallo Ein tolles und leckeres

    Verfasst von nohoka am 18. November 2015 - 18:05.

    Hallo

    Ein tolles und leckeres Rezept .Meine Familie war begeistert von den leckeren Brötchen.

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