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Rosinenbrötchen mit Kokosmilch


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Zutaten

9 Stück

Rosinenbrötchen

  • 200 g Kokosmilch
  • 20 g Hefe,frisch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 75 g Rosinen
  • Milch
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rosinenbrötchen mit Kokosmilch
  1. 1. Kokosmilch mit der Hefe im Mixtopf geschlossen auf 37 Grad 2 min. Stufe 2 erwärmen.

    2. Nun die restlichen Zutaten zugeben im Mixtopf geschlossen 2 min. auf  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

    3. Teig in eine Rührschüssel umfüllen und ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

    4. Anschließend den Teig zu Brötchen Formen und auf einem Backblech verteilen. Nun mit Milch einpinseln und für Ca. 30 min. im Ofen backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Rezept lässt sich auch gut als Brot backen.

Und wer keine Rosinen mag, nimmt stattdessen Schokotopfen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur „perfekt“. Hatte einen Rest...

    Verfasst von alfa5121 am 19. Oktober 2020 - 14:46.

    Einfach nur „perfekt“. Hatte einen Rest Kokosmilch, und dann diese Rezept entdeckt. Wir lieben sie Love

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  •  Beim ersten Mal hatte ich zu

    Verfasst von Enemenemoppel am 2. September 2016 - 13:45.

     Beim ersten Mal hatte ich zu viel Salz, ein halber Teelöffel reicht völlig aus. Beim zweiten Mal sind die Brötchen außen ziemlich hart geworden obwohl der Teig gut aufgegangen war.  Von einem Milch- oder Rosinenbrötchen erwarte ich da etwas anderes. 

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  • Geschmacklich super

    Verfasst von Glitzerhummel am 29. Juni 2016 - 23:40.

    Geschmacklich super lecker.

    Leider sind meine Brötchen knalle hart geworden und unglaublich fest. Wenn ich nur wüsste was ich verkehrt gemacht habe? Ich werde sie in jedem Fall noch einmal backen. 

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  • Hallo, ich hatte noch eine

    Verfasst von Mummy1512 am 24. Mai 2016 - 22:50.

    Hallo, ich hatte noch eine angefangene Flasche Kokosmilch und ich wusste eigentlich nicht, was ich damit machen könnte. Und dann sah ich dieses Rezept !!!

    Hmm, ich habe meine Brötchen gerade aus dem Ofen genommen und kurz mal gekostet. Jetzt weiss ich was man mit Kokosmilch noch machen kann. Danke für dieses Rezept Love

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  • vergessen...sorry. Bei 200

    Verfasst von jbem2015 am 6. Mai 2016 - 20:33.

    Big Smile vergessen...sorry.

    Bei 200 Grad ca. ne halbe Stunde, je nach Backofen...

    Viel Spass beim backen Cooking 7

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  • hallo die Brötchen  hören

    Verfasst von Moki85 am 3. Mai 2016 - 22:42.

    hallo die Brötchen  hören sich sehr gut an nur könnten sie noch dazuschreiben bei welcher Temperatur man sie bäckt  Cooking 1

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