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Ruck - Zuck Käsesemmeln oder Stangerl


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Zutaten

10 Stück

  • 0,5 Würfel frische Hefe (20)
  • 1 gestr. TL Zucker o.Honig
  • 250 g Wasser
  • 375 g Weizenmehl o. Dinkelmehl
  • 1 TL Zitronen-Rosmarin Salz, Spiceworld
  • 150 g Emmentaler o. Gouda
  • 6
    37min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ruck - Zuck Käsesemmeln oder Stangerl
  1. ½ Würfel Hefe1 TL Zucker o.Honig 250 g Wasser Mixtopf geschlossen 37°/2,5 Min/Stufe 2 auflösen

    375 g Weizenmehl

    1 TL Zitronen-Rosmarin Salz

    150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben Mixtopf geschlossen 4,5 Min kneten  Modus „Teig kneten“   zum Bestreichen/ Bestreuen1 Eigelb + 2 EL Milch 50 g Emmentaler gerieben, oder Gouda.

    Den  Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen kurz mit der Hand durchkneten und zu einer Rolle formen, ca 7-10 Teile je 80-85g auswiegen und aufs Blech geben und wenn vorhanden mit einer kleinen Wasserspritze ansprühen; und ca. 15-20 Minuten rasten.

    Danach mit der verquirlten Eimilch bestreichen, den Käse darauf verteilen und im Ofen bei 200° Umluft ca. 25-30 Minuten mittlerer Schiene backen. Bitte erst dann den Ofen einschalten wenn Brötchen bzw. Stangerl backfertig sind, da sie bei vorgeheiztem Ofen schnell austrocknen können.

    Je nach Ofen bitte einmal nach 10 min einen Blick riskieren, da es vorkommen kann das sich die Backzeit verlängert oder sogar verkürzt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Wenn man das ganze etwas Pikanter möchte, einfach mit Speckwürfel oder mit mediteranen Kräutern unter den Teig mischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wunderbare Brötchen! So

    Verfasst von pinkflamingo am 31. August 2016 - 08:48.

    Wunderbare Brötchen! So flüffig,weich innen mit knuspriger Kruste.Und so einfaches zubereiten! Lecker!!!

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