Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weißbier
- 200 g Dinkelmehl, Type 630
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 350 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 100 g Naturjoghurt 3,5%
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hefe und Weißbier "Mixtopf geschlossen" 2 Min, 37°C, Stufe 1,
dann die restlichen Zutaten dazugeben und im "Mixtopf geschlossen" 2 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine gefettete Kastenform oder den großen Zaubermeister geben und backen.
Den Ofen nicht vorheizen!
Backzeit: 200°C ca. 60 - 70 Min.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Weißbier nicht mag, kann stattdessen auch Wasser oder Malzbier verwenden.
Ich gebe zum Teig auch gerne noch 5-10g Sauerteigextrakt dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept. Wir können von diesem Brot...
Ein tolles Rezept. Wir können von diesem Brot nicht genug kriegen
Habe dieses Brot auch gemacht, ist sehr lecker hab...
Habe dieses Brot auch gemacht, ist sehr lecker hab noch ein paar Körner zugefügt und ganz normales Bier genommen, das geht auch klasse
Auf der Suche nach neuen Brot Rezepten ist uns...
Auf der Suche nach neuen Brot Rezepten ist uns dieses hier aufgefallen. Es schien leicht zu machen. Viele Zutaten braucht man ja auch nicht wirklich. Also los, alle eingekauft (bis auf das Hefeweizen, das haben wir immer da )
Schnell zubereitet und ab in den Ofen.
Es klebt recht und ist schwer aus dem Thermi zu bekommen. Aber es lohnt sich!!!!
Das Brot ist schön fluffig und schmeckt einfach super.
Das wird es garantiert ab sofort öfter geben.
Vielen lieben Dank für das super Rezept sagen Die Elchmuths
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot war sehr saftig und locker, hat sich gute ne Woche gehalten und zum Schluss haben wir es getostet.
Ich würde eine große
Ich würde eine große Kastenform nehmen, der Teig ist ziemlich fest, da könnte es sogar ohne Form gehen, das hab ich allerdings noch nicht ausprobiert. In die große Kastenkuchen mit 30 cm passt das Brot rein.
Liebe Grüße Conny
Hört sich sehr interessant.
Hört sich sehr interessant. Habe aber eine Frage: Bei 750 gr. Mehl plus restlicheR Zutaten, passt das in eine normale Kadtenform? Habe keinen Zaubermeister.
Liebe Grüße Eva