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Zutaten
0 Portion/en
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Rübenkraut
- 600 g Weizenmehl Typ 550, (notfalls auch 450)
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Hefe, (1/2 Hefewürfel)
- 360 g Leitungswasser
Teig
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6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./37° erwärmen .
Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kurz mit "Sanftrührstufe" vermengen.
Danach das Mehl hinzugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Dann 30 Min. in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.
Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
Jedes Teigstück platt drücken und dann aufrollen.
Aufgerollte Teigstücke mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 20 min. gehen lassen und den Backofen vorheizen damit der Raum warm wird.
Danach mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm tief einschneiden und mit Wasser besprühen.
Ein Hitzebeständiges Schälchen mit heissem Wasser befüllt in den Backofenbodens stellen.
Brötchen ca. 20 Min. bis zur gewünschten Bräune bei vorgeheizten Backofen auf 230 ° backen.
Zwischendurch ggf. nochmal mit Wasser besprühen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer ein Baguetteblech hat kann sie auf das Blech setzten sehen dann wie vom Bäckerprofi aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept. Und haben...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Und haben die Brötchen gut geschmeckt und mein Mann hat sich gefreut dass sie so groß sind
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Hallo,...
Hallo,
bitte schau mal auf Deine Zutatenliste. Da steht nur Wasser und Speisestärke.
LG