3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiges Brot


Drucken:
4

Zutaten

18 Scheibe/n

Brotteig

  • 100 g Zucchini
  • 60 g Karotten
  • 250 g (Dinkel)Vollkornmehl, (glutenfreie Variante: Buchweizenmehl)
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumen-/Kürbiskerne, je nach Geschmack
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 0,25-0,35 Liter lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    - Falls das Mehl frisch gemahlen werden soll, dies als erstes tun, wenn der Topf noch ganz trocken ist

     

    - Zucchini und Karotten in Stücke schneiden und ein paar Sekunden auf Stufe 4 klein machen

     

    - Die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen

     

    - Teigmodus / 7 Minuten einstellen und das Wasser einlaufen lassen

     

    - Menge je nach Konsistenz wählen - wenn ihr das Brot von Hand formen wollt, sollte es nicht zu flüssig sein, ich mache es immer in einer Form, da ich das geschickter finde

     

    - Teig entweder in eine Form füllen oder zu einem Leib formen und ca.1-1,5 Stunden abgedeckt stehen lassen

     

    - Ofen auf 250 Grad vorheizen, unten ein Gefäß mit Wasser reinstellen

     

    - 35 Minuten bei 250 Grad backen, dann auf 200 Grad rutnerkühlen lassen und weitere 20 Minuten backen

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Brot ist durch das Gemüse super saftig und hat dank des Wassers im Ofen einen sehr knusprige Kruste

Ich friere es immer direkt scheibenweise ein, so dass ich es bei Bedarf aufbacken kann, lässt sich sehr gut schneiden und auch toasten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare