Zutaten
1 Stück
- 500 g Dinkel, Körner
- 450 g Wasser
- 100 g Möhre
- 100 g Kartoffeln
- 1 Würfel Hefe 42g
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamico Essig
- 1 Esslöffel Dinkelmehl oder weizen
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
1 Möhre ca 100 g und ca 100g Kartoffel in den Mixtopf geben,stufe 10 ca 5 sec. und umfüllen
Nun das Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
gemahl. Mehl
Möhre und Kartoffelraspel
2 TL Salz
2 EL Balsamico essig zugeben und 2 Min./Knetstufe" Modus „Teig kneten“" kneten.Der Teig ist recht flüssig, aber es funktioniert
Den Teig in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben und im kalten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Ich hab das Brot dann am Ende der Backzeit aus der Form genommen und dann nochmal ohne ca 10 min in den ausgeschalteten Backofen gegeben
Bitte erst am nächsten Tag anschneiden, oder wenn man es Morgens backt dann Abends anschneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
sehr saftiges und leckeres Brot; einfache...
sehr saftiges und leckeres Brot; einfache Herstellung
Super lecker
Super lecker
Zu erst, das Brot ist echt lecker. Aber ich...
Zu erst, das Brot ist echt lecker. Aber ich fertige den Teig mit 400 ml Flüssigkeit,
da das Brot sonst nur matschig und ganz schlecht zu schneiden ist.
5 Sterne
5 Sterne
Super saftig und sehr lecker,
Super saftig und sehr lecker, hält sich auch lange frisch. Wird ab jetzt öfter gebacken.
Eine gute Alternative... Die
Eine gute Alternative...
Die Möhren und Kartoffeln kommen geschmacklich nur leicht durch. Der Geschmack ist gut und die Konsistenz okay.
Danke
Super Lecker.
Super Lecker.
Danke für die Sterne :D Warum
Danke für die Sterne Warum du das Loch im Brot hattest kann ich dir leider nicht beantworten, mir war das allerdings auch schon mal passiert.es freut mich auf jeden Fall das es euch schmeckt, Liebe grüsse casjo
ups, schnell die Sterne
ups, schnell die Sterne nachgereicht.
Suoer leckeres Brot, bin
Suoer leckeres Brot, bin begeistert. Habe eine Frage und vielleicht hat jemand eine Idee. Bei mit hatte das Brot genau in der Mitte ein Loch und das ging durch das ganze Brot. Was ist da passiert? Das hat dem Geschmack nicht geschade und darum auch 5 Sterne. Möchte aber doch wissen was da passiert ist, damit ich beim nächsten Brot etwas verändern kann.
Ups, 5 Sterne natürlich
Ups, 5 Sterne natürlich
Super Lecker und super
Super Lecker und super Einfach
Im Kühlschrank bleibt es lange saftig
Voll lecker !!! Und super
Voll lecker !!!
Und super schnell gemacht !!
Ich habe das Brot gestern mit
Ich habe das Brot gestern mit bereits gekochten Kartoffeln gebacken, weil ich vom Mittag noch Kartoffeln über hatte. Hat auch gut geklappt.
Tipp: Brot sollte lieber in den Kühlschrank, damit es eben nicht so schnell schimmelt...
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Kompliment Lotte , ich freue mich das es dir schmeckt
Genial leckeres Brot!! Werde
Genial leckeres Brot!! Werde ich sicher öfters machen. Hält sich lange. Ist sehr sehr lecker
Hallo jule, Mir ist es wo es
Hallo jule, Mir ist es wo es so warm war auch leider geschimmelt, vielleicht war es durch die Kartoffel zu feucht, ggf mal versuchen die Kartoffel im Sieb abtropfen zu lassen, falls du vor hast es noch einmal zu backen.Danke dir für die Sterne Wenn es am selben Tag geschniten wird, lässt es sich nicht besonders gut schneiden, das stimmt.Lieben Gruss Casjo
Hallo Ahlam Oh das freut
Hallo Ahlam Oh das freut mich aber jetzt sehr das das Rezept so grossen Anklang gefunden hat , Ich backe es auch sehr gerne und esse es natürlich auch sehr gern
Vielen Dank für die Sterne Lieben Gruss Casjo
Hallo Casjopaja, ich habe am
Hallo Casjopaja,
ich habe am Wochenende dieses Brot gebacken und auf dem Kartoffelfest mit diversen Dips angeboten. Musste das Rezept jetzt an mehrere Personen weitergeben, das Brot schmeckt super. Auch mit Kürbismarmelade ein Hit!
Ich habe deinen Vorschlag mit "aus der Form nehmen und im ausgeschalteten Backofen lassen" nicht umgesetzt, es war mir einfach zu heiß es sofort heraus zu nehmen. Als ich es dann nach dem Erkalten draußen hatte, wusste ich, warum du das geschrieben hast. Habe es dann morgens für ein paar Minuten "auf dem Kopf" nochmal in den Backofen bei 200 Grad nachgebacken und das Ergebnis war perfekt. Werde es in mein festes Programm aufnehmen.
Ich bedanke mich recht herzlich für das supertolle Rezept und gebe volle Punktzahl!
Liebe Grüße
ahlam
Schmeckt gut, man kann es
Schmeckt gut, man kann es aber kaum schneiden und es schimmelt schneller als andere Brote.
Hallo Johanna,ich hatte Angst
Hallo Johanna,ich hatte Angst das mir das Brot auseinander fällt, wenn ich nur selbst gemahlenes mehl nehme, deswegen hab ich den löffel dinkel oder weizen mit rein gegeben und es hat gut geklappt lieben Gruss
Hallo ihr lieben :D sagt
Hallo ihr lieben
sagt mal ganz zum Schluss steht da noch ein LöffelnDinkel oder Weizenmehl. Wozu ist denn der?
Lg
Super lecker!!!!!! Vielen
Super lecker!!!!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, habe das Brot schon häufiger gebacken und alle waren begeistert.
Kann leider nur 5 Sterne vergeben!!!!
hallo janet001 , ich hatte
hallo janet001 , ich hatte eine rohe kartoffel drin Lieben Gruss
....wird es mit rohen oder
....wird es mit rohen oder gekochten Kartoffeln gemacht/gebacken?