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saftiges Kürbisvollkornbrot, basisch


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Dinkelkörner, oder Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 400 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 25 g Butter, weich

Körner nach Belieben, z. B.

  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Und so gehts:
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

     

  2. Kürbisstücke hinzufügen und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

     

  3. Restliche Zutaten - außer Körner - hinzufügen und 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. 

     

     

  4. Körner dazu und nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“, danach Teig im geschlossenen Mixtopf geschlossen30 Minuten gehen lassen.

     

     

  5. Nachdem der Teig gegangen ist, nochmal kurz durchkneten. Danach in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und mit einem Backpinsel und etwas Wasser glattstreichen. Nach Belieben Körner darauf streuen, leicht andrücken und nun mit einem Tuch bedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen - währenddessen den Ofen auf 220°/OU-Hitze vorheizen.

     

     

     

     

  6. Das Brot im unteren Drittel des Backofens 30 Minuten bei 220° und dann weitere 30 Minuten bei 180° backen - fertig! tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich hatte diesmal Butternut-Kürbis. Mit Hokkaido wird das Brot leicht orange gefärbt.

 

Wer mag, kann aus dem Teig genauso gut Brötchen formen. Diese 20 Minuten bei 220° backen. Viel Spaß beim Ausprobieren tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kann man das Rezept nicht löschen? Es ist kein...

    Verfasst von Puderduft am 1. April 2020 - 15:06.

    Kann man das Rezept nicht löschen? Es ist kein basisches Brot und nur verwirrend...

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  • Getreide ist nicht basisch. Dieses Rezept wiegt...

    Verfasst von Sarejo am 4. März 2020 - 11:52.

    Getreide ist nicht basisch. Dieses Rezept wiegt Anfänger in falscher Sicherheit. Das ist nicht nett, sondern verwirrend! 😟

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  • Weder Hefe noch Weizen sind basisch... Also eher...

    Verfasst von Zuckerärschle am 4. Oktober 2016 - 07:18.

    Weder Hefe noch Weizen sind basisch... Also eher kein basisches Brot. tmrc_emoticons.(

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  • Aber Weizen ist doch nicht

    Verfasst von Sonnenlilly am 29. Juni 2016 - 17:04.

    Aber Weizen ist doch nicht basisch??? Und Dinkel auch nur bedingt?!

    Warum ist das Rezept dann basisch?

    Liebe Grüße

    Sonni

    Vielen Dank und herzliche Grüße


    sonja  

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Keschla am 23. April 2016 - 19:06.

    Sehr lecker

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  • Saftig und sehr lecker! Man

    Verfasst von Robbe00Vanilla am 9. Dezember 2015 - 22:01.

    Saftig und sehr lecker! Man schmeckt den Kürbis schön raus. Für Kürbis-Fans perfekt!  tmrc_emoticons.;)

    Danke für das tolle Rezept!

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