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Saftiges Mischbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 270 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Dinkelvollkormehl
  • 50 g Weizenmehl 550
  • 70 g Naturjoghurt 1,5%
  • 40 g Chiasamen
  • 40 g Saatenmischung (Sesam,Kürbis, Sonnenblume)
  • 2 gestr. TL Salz
  • 20 g Backmalz trocken
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen geben, 2 Min. 37 Grad/Stufe 2 rühren.  Restliche Zutaten dazu und 5 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten. Ist der Teig noch klebrig, etwas Mehl (2-3 Eßl. Dinkelmehl 630) dazugeben und nochmals kurz  Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich ungefähr verdoppelt haben. Den Teig anschl. auf einer bemehlten Fläche ca. 10x falten und in eine gefettete und bemehlte  große Auflaufform geben, die Oberfläche gut befeuchten, das Brot einschneiden und evtl. noch mit Leinsamen, Haferflocken oder Saatenmischung bestreuen, dann mit Deckel ab in den nicht vorgeheizten Backofen und ca. 1 Stunde bei 240 Grad backen. Die letzten 10 Min. ohne Deckel fertig backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo HaGisela, schön , dass

    Verfasst von ellenundlarissa am 20. Oktober 2015 - 19:45.

    Hallo HaGisela, schön , dass Dir das Brot schmeckt. Es wird saftiger, wenn Du das Roggenmehl reduzierst und Weizenmehl 550 dazu gibst. Ich variiere mit den Vollkornmehlen immer etwas, manchmal nehme ich nur 30 gr. Roggenmehl und erhöhe den Weizenanteil entsprechend. Das Brot wird dann richtig fluffig.

    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

    Ellen Sewekow

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  • Ich habe es jezt zum 2. Mal

    Verfasst von HaGisela am 29. September 2015 - 13:50.

    Ich habe es jezt zum 2. Mal gebacken und eben angeschnitten. Es ist sehr lecker. Allerdings ist es etwas fest. 

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