Zutaten
1 Stück
- 80 Gramm Dinkelkörner
- 350 Gramm Roggenmehl
- 250 Gramm Weizenmehl 550
- 20 Gramm frische Hefe
- 75 Gramm Natur-Sauerteig, z.B. von Seitenbacher
- 3 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelkraut
- 4 Esslöffel Bruscettagewürz
- 300 Gramm warmes Wasser
- 80 Gramm Dinkelkörner
- 350 Gramm Roggenmehl
- 250 Gramm Weizenmehl 550
- 20 Gramm frische Hefe
- 75 Gramm Natur-Sauerteig, z.B. von Seitenbacher
- 3 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelkraut
- 4 Esslöffel Bruscettagewürz
- 500 Gramm warmes Wasser
- 80 Gramm Dinkelkörner
- 350 Gramm Roggenmehl
- 250 Gramm Weizenmehl 550
- 20 Gramm frische Hefe
- 75 Gramm Natur-Sauerteig, z.B. von Seitenbacher
- 3 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelkraut
- 4 Esslöffel Bruscettagewürz
- 500 Gramm warmes Wasser
- 80 Gramm Dinkelkörner
- 350 Gramm Roggenmehl
- 250 Gramm Weizenmehl 550
- 20 Gramm frische Hefe
- 75 Gramm Natur-Sauerteig, z.B. von Seitenbacher
- 3 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelkraut
- 4 Esslöffel Bruscettagewürz
- 500 Gramm warmes Wasser
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min. Mit der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und noch etwas mit der Hand kneten. Dann zu einem Laib formen und in eine Form geben. Ich habe den Ultra von Tupperware (2,5 l) genutzt.
Nun wird das Brot leicht befeuchtet. Dann kommt der Deckel auf das Brot und man lässt es 1 Std. ruhen (Zimmertemperatur).
Nach der Stunde wird das Brot eingeschnitten und leicht bemehlt (Ich habe Roggenmehl genutzt).
Nun wird das Brot bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen gebacken (ca. 50-60 Min).
Ich habe meinen Deckel vom Ultra die ganze Zeit drauf gehabt und hatte eine super Kruste, wem die Kruste zu wenig ist - einfach nochmal 5-10 Min. vor der Fertigstellung den Deckel abnehmen und ohne fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee mit den Gewürzen.
Tolle Idee mit den Gewürzen. Das probiere ich auch aus. Danke
Ich habe es gestern zum 2x
Ich habe es gestern zum 2x gebacken. Dieses mal habe ich Bruscettagewürz mit Fruscettagewürz gemixt (gibt es auch in den entsprechenden Feinkostläden - wir haben so ein Öl - und - Gewürz - Geschäft)...das Brot schmeckt auch so sehr lecker