Zutaten
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 250 g Magerquark
- 120 g Milch
- 100 g Öl
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Röstzwiebeln
- 100 g Schinkenwürfel
- 2 EL Joghurt
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6
32min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Emmentaler im Mixtopf 10 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 sek. /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Röstzwiebeln und Schinkenwürfel zugeben und 20 sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.
16 Brötchen formen, mit Joghurt bestreichen und in den vorgeheizten Backofen ( 200 Grad ) geben, für 22 min.
Quelle: Finessen 03/09
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker! Aber...
Die Brötchen sind geschmacklich - besonders frisch aus dem Ofen- super lecker!
Bei mir waren sie allerdings nach dem Backen innen drin etwas klebrig-feucht und sehr ölig.
Werde sie nochmaal mit weniger Öl und Milch probieren. Auf jeden Fall kann man sich den Zucker sparen, denn die Zwiebeln sind ja auch leicht süßlich.
. Grüße vom küchenboss
Schinken Zwiebel Brötchen
Habe heute früh die Brötchen gebacken und anstatt der Röstzwiebeln 200 g Schinkenwürfel verwendet. Sie sehen super aus und schmecken ganz lecker. Ich werde morgen für den Faschingsumzug nochmal welche backen.
Gruß
Pantuffle
die Brötchen sind immer sehr
die Brötchen sind immer sehr lecker. Das Rezept stammt aus Finesse 03/09!!!!
Gruß mixoma