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Zutaten
- 600 g Dinkel
- 200 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 750 ml Wasser
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6
43min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Dinkel in 2 Portionen30 Sek./ St.10 mahlen
alle Zutaten2Min./" Modus „Teig kneten“"
Der Teig ist ziemlich dünn und braucht nicht zu gehen. Einfach in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben! Für 40 Minuten bei 240°C in den kalten Backofen schieben!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbroriss:...
broriss:
Hallo Irmi,
du kannst Brot sowohl mit frischer als auch mit Trockenhefe backen. Probier es einfach aus, was dir besser schmeckt und eher liegt. Da in diesem Rezept von 1 Würfel Hefe gesprochen wird, würde ich beim ersten Mal 1 Würfel frische Hefe, 42 g nehmen. Ein Päckchen Trockenhefe entspricht meistens 1/2 Würfel frischer Hefe. Wenn du deine Backform (nimm bitte beim ersten Mal eine große, damit nichts überläuft) mit Backpapier auslegst, brauchst du sie nicht einzufetten. Viel Freude und gutes Gelingen! Liebe Grüße, Ruth ☀️
Dieses Dinkelbrot würde ich gerne mal testen. Bin...
Dieses Dinkelbrot würde ich gerne mal testen. Bin aber Neuling was das Brot backen betrifft.
Wer kann mir helfen? Verwendet man eher frische Hefe anstatt Trockenhefe? Was ist besser?
Die Kastenform muss wahrscheinlich eingefettet werden?
Danke für Eure Tipps/Antworten
LG Irmi
Naja jetzt werde ich mir eine Notiz machen welche...
Naja jetzt werde ich mir eine Notiz machen welche Form ic nehmen muss.
Gruß aus der Bärenküche
(Kein Betreff)
Gruß aus der Bärenküche
Ich kann keine Sterne vergeben , das Brot ist nach...
Ich kann keine Sterne vergeben , das Brot ist nach 60 Minuten noch immer innen weich was habe ich falsch gemacht? Ab in die Mülltonne , nochmal niemals die Hefe lasse ich wie immer besser 30 Minuten gehen.
Sorry, kann heute keine Sterne vergeben.......
Sorry, kann heute keine Sterne vergeben....
5 Sterne für dich!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Viel Teig!...
Viel Teig!
Bei mir reicht der Teig immer für zwei Backformen und die Brote sind dann von den Scheiben nicht so riesig. Sehr leckeres Brot, dass ich schon oft gebacken habe und auch gerne mal mit Körnern und Möhren abwandele!
vielen Dank für das Rezept!
Habe den Teig in zwei Formen aufgeteilt....
Habe den Teig in zwei Formen aufgeteilt. Dafür ist es nun aber recht flach geblieben
Tolles Rezept! Ist bei allen
Tolles Rezept! Ist bei allen Familienmitgliedern sehr gut angekommen.
Perfektes Brot für meinen
Perfektes Brot für meinen 1Jährigen, tolles Rezept danke
Das Brot schmeckt sehr gut
Das Brot schmeckt sehr gut und bleibt sehr lange frisch. Wir sind total begeistert und werden es auf jeden Fall öfter backen
Super Rezept! Und einfach
Super Rezept! Und einfach zuzubereiten.
Ehrlich gesagt, war ich sehr
Ehrlich gesagt, war ich sehr skeptisch, weil der Teig eher so weich wie ein Kuchenteig war. Hat aber prima geklappt! Backzeit brauchte ein wenig länger, und beim nächsten mal werde ich das Brot einschneiden, damit es gleichmäßiger aufgeht.
Ich habe Sonnenblumenkerne 'drüber gestreut. Lecker!
Das Brot habe ich einmal mit
Das Brot habe ich einmal mit Roggen- und einmal mit Dinkelmehl gebacken. Super geworden. Morgen wird es geschnitten, bin mal auf das Innere gespannt. Beim Roggenmehl habe ich noch feines Brotgewürz und Sonnenblumenkerne zugegeben.
Gruß aus der Bärenküche
sehr leckeres Brot, ich habe
sehr leckeres Brot, ich habe 400 g Dinkel Type 630 und 400 g Dinkelvollkornmehl genommen. Alles andere ist geblieben. Die Rührzeit hatte ich auf 3 - 4 Minuten erhöht. Backzeit 45/50 Minuten, nach 40 Minuten mit Butterbrotspapier abgedeckt und 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen. Kastenform 40 cm lang. Super locker und mein Mann ist begeistert, sodass wir es noch warm halb verputzt haben. Danke für das Einstellen.
Endlich bin ich "angekommen".
Endlich bin ich "angekommen". Ich habe viele verschiedene Brote in verschiedenen Variationen und Arten ausprobiert, doch keines überzeugte mich. Aber dieses Brot-Rezept ist "Meines"!!!
Meine Familie liebt es und ich backe es zwischenzeitlich täglich und experimentiere dabei.
Das Tollste an diesem Rezept aber ist, dass es super schnell und einfach zu machen ist und das "Gehen" des Teiges wegfällt. So kann ich auch noch schnell vor dem Zubettgehen eines backen.
Ach ja, gelingt auch mit Trockenhefe!
Wird auf jedenfall nochmal
Wird auf jedenfall nochmal gebacken
Hallo, habe das Brot
Hallo,
habe das Brot gebacken. Es schmeckt sehr lecker. Leider ist es in der Mitte sehr bröselig. Also fällt beim schneiden auseinander. Jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Sehr leckeres Brot und super
Sehr leckeres Brot und super schnell gemacht!
Danke
Ich habe das Brot jetzt mit
Ich habe das Brot jetzt mit verschiedenen Körner( eischließlich Chia -Samen) gebacken.Einfach lecker .
Super lecker , dass Brot
Super lecker , dass Brot wurde am Wochenende zweimal gebacken weil meine Familie es
so lecker findet. Rezept wurde auch gleich an eine Freundin weitergegeben.
Hallo Kueken2503, tut mir
Hallo Kueken2503,
tut mir leid, daß es bei dir nicht klappt! Ich backe das Brot in zwei mittleren Kastenformen (eins davon ist Tupper/ Ultra). Mit dem Römertopf habe ich keinerlei Erfahrungswerte, deshalb kann ich Dir nicht sagen, warum das Brot in der Mitte geteilt ist. Wenn du noch einen Versuch starten willst mit der halben Menge, dann vielleicht in einer Kastenform. Vielleicht hat auch sonst jemand noch eine Anmerkung?
Ich hoffe es gelingt Dir!
Hilfe.... ich habe heute zum
Hilfe....
ich habe heute zum zweiten Mal versucht dieses hochgelobte Brot zu backen...
der 1. Versuch....angegebene Teigmenge in einer leider viel zu kleinen Kastenform.....der Ofen benötigte eine Grundreinigung
heute der 2. Versuch...halbe Menge im Römertopf......das Brot ist in der Mitte geteilt, ich kann die obere Hälfte wie einen Deckel abnehmen..... Was mach ich falsch??? War es zu wenig Teig für den Römer??? Wäre für die halbe Teigmenge die Kastenform besser gewesen??
Für Antworten bin ich Sehr dankbar
Danke belchenmaedel
Danke belchenmaedel
Top und super schnell. Heute
Top und super schnell. Heute morgen das halbe Rezept als Brötchen gebacken. Jetzt können wir frühstücken
Gruß
Es ist super lecker
Es ist super lecker geworden.Ich habe noch ein bisschen Roggenvollkornschrot reingemixt.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Brot. My Family ist total begeistert!!
Super schnell, super lecker.
Super schnell, super lecker. Hab es schon ein paar mal gebacken
Super schnell, einfach und
Super schnell, einfach und lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* von mir.
Super lecker! Und ging sehr
Super lecker! Und ging sehr schnell!
Sorry, komme jetzt erst zum
Sorry, komme jetzt erst zum Antworten, habe zwischzeitlich schon andere Brot-Rezepte probiert. Aber dein Rezept ist einfach so easy Danke dafür. Vielen Dank für den Tipp mit dem Wasser, das werde ich gleich einmal probieren, melde mich dann noch einmal. Ich lasse das Brot auch vorher nicht gehen, sondern gebe es gleich in den kalten Backofen. Schönen Abend von potte.
Hallo potte, da kann ich dir
Hallo potte,
da kann ich dir gar nicht richtig weiterhelfen, da ich weder dieses Problem mit den großen Luftblasen, noch das zerbröckeln beim Schneiden kenne. Evtl. wegen des Zerbröckelns mal mit etwas mehr Flüssigkeit probieren?? Lässt du den Teig gehen? Das würde evtl. die großen Luftblasen erklären. Der Teig sollte ja nicht gehen und auch in den kalten Backofen geschoben werden.
Vielleicht hat noch jemand Tipps, der die Problematik kennt??
Ich hoffe das nächste Brot wird wieder was.
Grüße
Susi
Hallo, ich habe das Brot
Hallo, ich habe das Brot jetzt schon sehr oft gebacken, das erste Mal war es super, aber jetzt hat es große Luftblasen und zebröckelt beim Schneiden, schade! Was mache ich falsch, oder auf was muss ich achten!? Ich freue mich auf Tipps...von dir! Schönen Sonntag und beste Grüße von motte
Sehr leckeres Brot Meine
Sehr leckeres Brot Meine Familie ist begeistert!!!!
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Gerade ausprobiert! Brot ist
Gerade ausprobiert! Brot ist im Ofen. Bewertung gibts danach
So schnell, einfach und super
So schnell, einfach und super lecker.
Super lecker!!
Super lecker!!
LG
MixIt
Vielen Dank. Hab die halbe
Vielen Dank. Hab die halbe Menge probiert, weil ich schnell ein kleines frisches Brot brauchte und so ein großes für uns oft zu viel ist - da wird dann meist der letzte Rest trocken . Hat super funktioniert, war sehr lecker und ist jetzt schon wieder fast alle. Ging v.a. wirklich total schnell! Danke.
Vielen Dank für das Super
Vielen Dank für das Super leckere und auch super schnelle Dinkelbrot!
Die Menge des Teigs ist für
Die Menge des Teigs ist für eine 30er- Form. Ich hab aber nur eine 25 er Form und fülle den Rest des Teiges in eine kleine "Minikastenform". Das gibt dann immer mein "Kinderbrot" !
Hast du das in einer 30er
Hast du das in einer 30er backform gebacken?
War Super lecker. Und ist
War Super lecker. Und ist toll hochgegangen
wird wieder gemacht.
Hallo Maria, leider kann ich
Hallo Maria,
leider kann ich erst jetzt antworten. Die Teigmenge reicht für eine große Kastenform (ich habe es aber auch schon in 2 kleineren Formen gebacken). War das Brot noch klebrig? Denn, dass der Teig ziemlich breiig ist, ist normal. Wichtig ist, daß man es in den kalten Backofen schiebt.
Hoffe es hat geklappt. Bitte melde dich nochmal, wie´ s, bzw. ob´s gelungen ist.
Grüße
Susi
Ich habe eine Frage, da ich
Ich habe eine Frage, da ich den Thermomix ganz neu habe und noch nicht so viel Erfahrung.
Wieviel muss ich für ein Brot verwenden? Ich habe nämlich alle Zutaten hinzugefügt und das Brot war sehr klebrig und ist riesengroß geworden.
Viele Grüße
Maria
Danke für die Info... hab's
Danke für die Info... hab's inzwischen ausprobiert... geht echt fix und schmeckt überirdisch gut!!!
Tolles Rezept!!!
Beste Grüße!!!
Die 40 Minuten gelten von
Die 40 Minuten gelten von Anfang an. Bitte aber trotzdem selbst überprüfen, ob das Brot evtl. früher raus muss, oder noch etwas länger braucht. Jeder Backofen ist ja da anders.
Ich wünsche dir gutes Gelingen, falls du es ausprobierst. Berichte doch hier, wie es geworden ist.
Viele Grüße
susi1402
Frage (ich bin nicht sicher,
Frage (ich bin nicht sicher, wie das gemeint ist):
Gelten die 40 min von Anfang an oder erst, wenn der Ofen 240 Grad erreicht hat ???
Danke!!!