Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Speiße-Mahlroggen
- 300 g Roggenmehl 1150er
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 15 g Balsamicocreme
- 420 g gut warmes Wasser
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mahlroggen in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. auf Stufe 10 mahlen
Dann alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben
Dann 3,5 Min. Auf " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Kastenform füllen
Jetzt in den kalten Backofen 50 Min bei 230 Grad Ober/Unterhitze backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können anstatt der Sonnenblumenkerne auch
Kürbiskerne,Leinsamen oder gemischte Saaten
genommen werden ....
Es schmeckt auch ,wenn man gleich 500 Gramm Roggenmehl nimmt und sich das mahlen von dem Roggen spart ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke ....
Danke ....
Dieses Brot ist auch nach Tagen noch saftig und...
Dieses Brot ist auch nach Tagen noch saftig und lecker👍
super schnell u.
super schnell u. einfach...
noch dazu superlecker
Vielen Dank
Freut mich wenn es gut
Freut mich wenn es gut schmeckt....
Danke für die Kommentare. ....
Lg
Super tolles Brot und schnell
Super tolles Brot und schnell gemacht. Habe auch ein ganzes Päckchen Hefe genommen und mehr Wasser. Und 500 g Roggenkörner frisch gemahlen, einfach perfekt.
Mit Balsamicoessig schmeckt
Mit Balsamicoessig schmeckt es auch gut
Tolles Rezept! Meine ganze
Tolles Rezept! Meine ganze Familie ist begeistert. Ich lasse den Teig aber 30 min gehen und nehme etwas mehr Wasser, dann wird das Brot fluffiger.
Wenn man nur Körner zu Mehl
Wenn man nur Körner zu Mehl mahlt ,
dann ist das Brot grober .....
ist also Geschmackssache. ....
LG
Kann man nicht auch statt des
Kann man nicht auch statt des Mehls 500g Körner zu Mehl mahlen ?
Wo ist der Unterschied ?
LG me-po
Das Brot ist sehr schnell und
Das Brot ist sehr schnell und einfach herzustellen und super lecker.
Gute Idee mit dem ganzen Hefe
Gute Idee mit dem ganzen Hefe Würfel. ...
Werde ich testen ....
Danke
Scmeckt wirklich gut. Ich
Scmeckt wirklich gut.
Ich habe einen ganzen Würfel Hefe genommen und 470 ml Wasser zugefügt. Dadurch ist es fluffiger geworden.
Danke ....
Danke ....
Super Brot wenn es schnell
Super Brot wenn es schnell gehen muss
S.
Hab es ausprobiert, schmeckt
Hab es ausprobiert, schmeckt sehr gut! Danke für das Rezept
Gerne,und danke für die
Gerne,und danke für die Sterne. ...
LG. ...
Mein erstes Roggenbrot
Mein erstes Roggenbrot dankeschön für das tolle Rezept
Freut mich wenn es gut
Freut mich wenn es gut ankommt....
Danke für die Sterne
Das Brot schmeckt einfach
Das Brot schmeckt einfach super. Sogar meinen Kindern, die nicht gerne selbst gebackenes Brot essen, waren begeistert. Habe das Rezept auch schon an Freunde verschickt.
Super gutes
Super gutes Roggenbrot!
Schmeckt echt toll und ist easy beasy gemacht.
Beim 2. Backen habe ich einige kleine Änderungen vorgenommen. Auch dieses Ergebnis kann ich guten Gewissens empfehlen.
Ich habe Speiße-Mahkroggen durch 200gr. Dinkelmehl ersetzt, 1 Packund Sauerteig hinzugefügt und das Brot vor dem Backen 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen eingeschnitte und mit Mehl bestäubt. Backzeit habe ich gelassen wie angegeben. Das Ergebnis wa TIP TOP
5 Sterne von mir!
Vielen Dank für´s Einstellen!
Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden
Ich bin begeistert. Ein
Ich bin begeistert. Ein tolles schnell herzustellendes Roggenbrot
So steht es auf der Packung,
So steht es auf der Packung, es ist gereinigter Roggen
Das heisst....., der Roggen ist entfilzt da ist die Haut entfernt .
Aber ob es geschmacklich einen Unterschied gibt!?
Keine Ahnung
LG
Das ist jetzt evtl. eine
Das ist jetzt evtl. eine blöde Frage, aber "Speiße-Mahlroggen" sind ganz normale Roggenkörner, oder?
DANKE für eine kurze Antwort...
Das Brot schmeckt wie unser
Das Brot schmeckt wie unser Roggenbrot vom Bäcker ! Nach langer Zeit habe ich mich mal,wieder ans Brotbacken getraut, nachdem ich schon sehr viele Fehlgriffe hatte und ich muss sagen, ich bin sehr begeistert
Danke für die Sterne.
Danke für die Sterne. ...
Freut mich wenn es schmeckt.....
Sehr schnell zubereitet,
Sehr schnell zubereitet, sieht super aus, hat eine tolle Kruste und schmeckt auch noch spitze. 5 Sterne.
Wirklich schnell und sowas
Wirklich schnell und sowas von lecker!