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schnelles und saftiges Dinkel-Buchweizen-Brot (basisch)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Dinkel, oder Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizen, oder Weizenvollkornmehl
  • 100 g Buchweizen
  • 25 g Hefe, frisch
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 4 EL Joghurt
  • 1,5 TL Salz
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Leinsamen
  • 2 EL Sesam
  • n. B. 1/2 TL Kümmel sowie 1/2 TL Koriander, oder stattdessen 1 TL Brotgewürz
5

Zubereitung

    1. Ofen vorheizen
  1. Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

     

  2. 2. Getreide mahlen
  3. Dinkel-, Weizen- und Buchweizenkörner in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. 

     

    Hinweis: Nach Belieben an dieser Stelle 1/2 TL Kümmel und 1/2 TL Koriander oder 1 TL Brotgewürz mit mahlen.

     

     

  4. 3. Teig herstellen
  5. Alle Zutaten bis auf Sonnenblumenkerne/Leinsamen/Sesam in den Closed lid geben und 3 Minuten/Dough mode kneten. 30 Sekunden vor Ablauf der Zeit die Körner zugeben.

     

    Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen und 60 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens backen.

     

    Hinweis: Der Teig ist für einen Brotteig eher flüssig, das gehört aber so. tmrc_emoticons.;-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit den Körnern kann experimentiert werden - je nach Geschmack und Vorrat tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hi, habt ihr mal ein Brot mit Trockenhefe...

    Verfasst von Juliachen1983 am 7. Oktober 2019 - 16:43.

    Hi, habt ihr mal ein Brot mit Trockenhefe gebacken? Würde mich über Tipps freuen. Wo wir aktuell leben gibt es leider keine frische Hefe und auch kein “richtiges” Brot 😅. 🤗 liebe Grüße!

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  • Maryvilla: stimmt

    Verfasst von LillyMarla am 17. März 2019 - 12:17.

    Maryvilla: stimmtSmile

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  • Dieses Brot kann nicht basisch sein, da Hefe...

    Verfasst von LillyMarla am 17. März 2019 - 12:16.

    Dieses Brot kann nicht basisch sein, da Hefe verwendet wird.
    Hinzu kommt, dass ALLE Getreidesorten säurebildend sind. Sie sind erst dann basisch, wenn Sie zu Keimen beginnen.
    Unter folgendem Link könnt Ihr das alles nachlesen.


    https://schmerzfrei-durch-ernaehrung.de/Blog/basisches-brot-gibts-das/

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  • Ein sehr leckeres Brot, das beste, das ich je...

    Verfasst von MissPingui am 5. Januar 2019 - 20:16.

    Ein sehr leckeres Brot, das beste, das ich je gebacken habe.

    Statt Weizen- habe ich Roggenkörner verwendet und den Joghurt habe ich ganz weggelassen. Nach einer Stunde kam ein echt klasse Brot aus dem Backofen.

    Danke für das tolle und einfache Rezept Smile

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  • Nicht basisch!

    Verfasst von Maryvilla am 19. Januar 2017 - 07:37.

    Nicht basisch!

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  • Hallo, klasse Rezept, und echt lecker

    Verfasst von tm55 am 12. November 2016 - 11:10.

    Hallo, klasse Rezept, und echt leckerSmile

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  • Ist nicht Basisch da

    Verfasst von Sonneblume9 am 15. März 2016 - 20:55.

    Ist nicht Basisch da Weizenmehl drin ist  tmrc_emoticons.(

    Schade 

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  • Hallo, sorry, so tief stecke

    Verfasst von Kiwi_1.0 am 26. Februar 2016 - 17:08.

    Hallo, sorry, so tief stecke ich nicht in der Materie...hab das Rezept aus einem Buch mit dem Titel "Basisch kochen", darum der Hinweis im Rezepttitel. Ich kenne leider sonst auch kein Brotrezept, das in die basische Ernährung passt, tut mir leid. Liebe Grüße

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  • das klingt sehr gut, ist aber

    Verfasst von Backfee 2015 am 26. Februar 2016 - 16:57.

    das klingt sehr gut,

    ist aber nicht basisch,weil das Korn nicht gekeimt wurde und Hefe und Joghurt drin sind.

    Ich suche nach einem Rezept für basisches Brot.

    kennst du eins?

     

     

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  • Super Brot! Hatte nur noch

    Verfasst von Stern.keiler am 18. Februar 2016 - 10:52.

    Super Brot!

    Hatte nur noch Grünkern, ging auch super! tmrc_emoticons.)

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  • Habe statt Joghurt Topfen

    Verfasst von 3003Homer am 20. Dezember 2015 - 17:22.

    Habe statt Joghurt Topfen verwendet und noch Chiasamen zugegügt. Brot wurde super

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  • Vielen lieben Dank für deine

    Verfasst von Kiwi_1.0 am 8. November 2015 - 00:43.

    Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung und das Foto tmrc_emoticons.) 

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  • Ich habe gestern das Brot

    Verfasst von diegabi am 4. November 2015 - 08:57.

    Ich habe gestern das Brot ausprobiert, aber nur die hälfte Teig gemacht und in

    große Muffinsformen gebacken.

    Dachte mein Mann wird das nicht essen, aber die waren

    so gut das alle 6 schon wieder weg sind.

    Nächstes mal wird gleich dir org. Menge in der Kastenform gemacht.

    Danke für das gute Rezept. tmrc_emoticons.)

    [[wysiwyg_imageupload:19372:]]

    LG Gabi

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  • Hallo, meine Kastenform ist

    Verfasst von Kiwi_1.0 am 3. November 2015 - 12:04.

    Hallo, meine Kastenform ist 30 cm lang. Viel Spaß beim Nachbacken tmrc_emoticons.)

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  • Klingt sehr gut, wird sicher

    Verfasst von diegabi am 3. November 2015 - 08:41.

    Klingt sehr gut, wird sicher ausprobiert.

    Wie groß ist deine Kastenform?

    LG Gabi

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