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Schnelles Vollkorn-Dinkelbrot mit Körnern 🍞


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Zutaten

1000 g

Schnelles Vollkorn-Dinkelbrot mit Körnern 🍞

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Körner
  • 1 Hefewürfel
  • 0,5 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Zutaten und Arbeitsschritte
  1. 500 g Dinkelvollkornmehl

    150 g Körner gemischt nach Wahl ( z.B. Kürbiskerne, sonnenblumenkerne, Leinsamen etc) ganz nach Geschmack

    0,5 l Lauwarmes wasser

    1 Würfel Hefe

    2 TL Salz

    2 EL Essig (Obstessig)

    Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und 2:30 min  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Dann mit dem Spatel nach unten schieben und kurz durchrühren und dann nochmal 2 min  Modus „Teig kneten“ kneten

    jetzt den Teig (er ist zähflüssig) in eine Kadtenform geben (ca 30x15 cm) und ab in den KALTEN Backöfen mittlere Schiene. Dort bei 200 Grad Ober/Unterhitze 1 Stunde backen.

    Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen, sobald das ganze nicht mehr so heiß ist zum Erkalten auf ein Gitter stülpen.

    Das Brot ist schön saftig und oberlecker. Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Brot heute zum zweiten Mal gebacken. Beim...

    Verfasst von Anni-Honey am 26. Februar 2017 - 12:35.

    Habe das Brot heute zum zweiten Mal gebacken. Beim ersten Mal mit frischer Hefe, heute mit Trockenhefe. Hat beides mal super geklappt. Die Körner habe ich nach Vorrat variiert. Wir sind begeistert von dem Rezept, es geht schnell und schmeckt sehr gut. Volle Punktzahl Smile

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  • Vielen Dank. Uns schmeckt es auch immer wieder....

    Verfasst von guddi2711 am 22. Februar 2017 - 17:22.

    Vielen Dank. Uns schmeckt es auch immer wieder.

    LG ines

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker. Habe es ohne Körner...

    Verfasst von Grisou95 am 22. Februar 2017 - 16:59.

    Einfach und lecker. Habe es ohne Körner gemacht. Nur zu empfehlen!

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