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Schwarzbierbrot / Brot mit Schwarzbier


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Zutaten

1 Portion/en

Schwarzbierbrot

  • 1 Flasche (500ml) Schwarzbier, Mönchshof
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 25 g Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 5 g Brotgewürz
  • 2 EL braunen Zucker
  • 15 g Balsamicoessig
  • 500 g Roggenmehl, Typ 997
  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
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Zubereitung

    Hefe auflösen
  1. Geben Sie alle Zutaten aus bis auf die beiden Mehle in den Closed lid

    ca. 3 Minuten bei auf Stufe 3 vermischen (bis sich die Hefe aufgelöst hat)
  2. Teig fertigstellen
  3. geben Sie nun die beiden Mehle hinzu

    10sek / Stufe 10 (Achtung: Messerbecher einsetzen)

    Jetzt den Teig kneten

    ca. 5 Minuten Dough mode

    Hier werden Sie mit dem Teigschaber beim Kneten helfen müssen!

    Formen Sie nun den Teig zu einem Laib (ich gebe den Teigling dann immer in ein gut bemehltes Gärkörbchen) und lassen Sie diesen min. 60 Minuten gehen

    Ofen nach 40 Minuten Gehzeit auf 250° vorheizen
  4. Backen
  5. Schneiden Sie den Laib leicht ein und Backen ihn bei 250° 20 Minuten lang

    drehen Sie danach den Ofen auf 200° zurück und Backen das Brot weitere 40-50 Minuten.

    Das Brot darf ruhig dunkel werden, so erhält es eine sehr rösche und würzige Kruste
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Jeder Backofen ist ein wenig anders, deshalb sollten Sie das erstemal immer mal wieder in den ofen kucken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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