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Zutaten
- 150 g Dinkel, gemahlen
- 350 g Mehl, (405)
- 1 geh.Tl.Salz
- 1/2 Hefe, (frische)
- 400 ml Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten 3Min.Knetstufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen z.B. P*... Schüssel und ca. 30Min. zugedeckt gehen lassen.
Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit nassen Händen längliche Seelen abstechen.
Auf ein Backblech legen und mit Salz-Kümmel oder Käse oder Sesam oder Mohn...bestreuen.
20-25Min. bei 220°C im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekte Seelen! Schmecken
Perfekte Seelen!
Schmecken wie von unserem Bäcker
Ich habe anstatt Dinkelmehl Roggenmehl genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt!
Bin auf dein Rezept gespannt,
Bin auf dein Rezept gespannt, kenne die Seelen nur vom Bäcker, bin schon ganz kribbelig, muß ich unbedingt ausprobieren!! Ich liebe Seelen!!!!!!!!1
Auch mal faul sein dürfen!
Einfach tolles Rezept. Zuerst
Einfach tolles Rezept. Zuerst war ich wegen dem pappigem Teig ja skeptisch, aber der Geschmack und die Komplimente meiner Lieben haben mich vom gegenteil überzeugt. Leicht, Einfach, Schnell also PERFEKT fürs Heimbacken...... Danke fürs Rezept.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, die Seelen gelingen wirklich super! Ich mahle den Dinkel am Liebsten frisch und gebe dabei einen Esslöffel Kümmel dazu, das gibt den Seelen noch ein bisschen mehr Pfiff.
Viele Grüße aus Süddeutschland
Ines
Hallo, habe am Wochenende
Hallo,
habe am Wochenende Gäste aus dem Seelen-Land gehabt und die Kinder waren begeistert von den Seelen. Habe nur weniger Wasser (350ml) genommen und den Tip mit den nassen Händen befolgt. Dies ist wirklich sehr wichtig.
Vielen Dank für das Rezept. wünscht Landfamilie
Hallo, habe am Wochenende
Hallo,
habe am Wochenende Gäste aus dem Seelen-Land gehabt und die Kinder waren begeistert von den Seelen. Habe nur weniger Wasser (350ml) genommen und den Tip mit den nassen Händen befolgt. Dies ist wirklich sehr wichtig.
Vielen Dank für das Rezept. wünscht Landfamilie
ja schön das es so gut bei
ja schön das es so gut bei euch klappt
..auch von mir volle
..auch von mir volle Punktzahl!!
So müssen Seelen schmecken - der Teig erfordert zwar etwas Geschick beim Handling, aber mit etwas Übung werden die Seelen mindestens genau so gut wie vom Bäcker
Traumhaft
ich liebe diese Dinger!!! Natürlich 5*
Ist das richtig, die Seelen
Ist das richtig,
die Seelen sind im Ofen. Teig sehr flüssig, ist das richtig? Meine Seelen sind mehr breit wie lang.
Gruß
Jule
Spitze !!
Habe gestern die Seelen ausprobiert. Sie sind einfach der Hammer. Meine Kids waren total begeistert. Wir essen sehr gerne "warme Seelen"...aufgeschnitten, mit Salami, Schinken und Käse belegt und nochmal im Backofen erhitzt, dann wieder zusammenklappen und genießen. Der Tip in den vorangegangenen Kommentaren, den Teig mit zwei Esslöffeln aufs Blech zu bringen war super. Nach dem Backen sahen sie aus wie gekaufte Seelen nur viel leckerer, da man ja weiß was drin ist. Einfaches und schnelles Rezept. Danke fürs Einstellen und 5 Sterne...wird es bei uns noch viel öfters geben.
Gruß
Sandra
Mein Mann liebt diese Seelen
Mein Mann liebt diese Seelen auch mach Sie seit ich den Thermomix habe (2 Wochen) jetzt schon das dritte mal. Dazu mache ich immer den Frischkäseaufstrich. Schmeckt total lecker.
Endlich meine Sterne
Hab die Seelen jetzt auch schon des Öfteren gebacken.
Beim ersten mal war ich mir sicher, dass meine Waage spinnt, :O
weil der Teig so flüssig war (Hinweis im Rezept wär super gewesen).
Mittlerweile weiß ich, dass ich den Teig mit 2 EL auf das Backblech klatsche -
Salz und Kümmel oder geriebenen Käse drauf -
und rein in den Ofen.
Habe den Dinkel auch schon mal ganz oder teilweise durch Weizen ersetzt - Ergebnis super.
Ich backe sie immer 27 Min bei 200 Grad, dann sind sie genauso wie wir sie wollen.
5 Sterne von Claudia mit Familie
P.S. wenn ich den Teig schon abends für den nächsten Tag vorbereite nehme ich nur 1/4 Hefe und packe den Teig in den Kühlschrank.
Hilfe!!
Als Exilschwabe weiß ich ja wie die Seelen fertig aussehen, zum Glück, denn die Teile haben mich fast um den Verstand gebracht. Der Teig war so was von flüssig, da war an Rollen formen nicht zu denken. Ich habe sie so zu sagen mit 2 Löffeln auf das Backblech gegossen. Nach dem Backen sah es aus wie eine Seele und schmeckte auch so, nur waren sie etwas blaß und das war jetzt nicht so toll. Ich arbeite daran.....
Schwäbische Seelen
Danke für die Lektion in schwäbischer Küche.
Werde das Rezept morgen mal ausprobieren.
Seelen
...Die schwäbische Seelen... mit Dinkelmehl....außen knusprig, innen weich ,luftig,feucht...
Baguettartiges Gebäck..ca. 30cm lange Salzige Stangen.
Aufschneiden und belegen mit Schinken,Salami,Rauchfleisch,Zwiebel,Essiggurken und Käse und im Backofen überbacken sehr lecker!
Seelen?
Mal eine Frage:
Wie sehen denn Seelen aus? Ist vielleicht ein regionaler Begriff? Kann mir das jemand erklären?
Liebe Grüße aus der Niederlausitz.