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Semmeln (Brötchen) aus Salzstangerlteig


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Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weizenmehl, glatt
  • 2 EL Öl, neutral
  • 1 Stück Ei, versprudelt
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Wasser
  • 1 TL grobes Salz, zum Bestreuen
  • 1 TL Kümmel ganz, zum Bestreuen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 2 Min./37 C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl, 60 g weiche Butter, Öl 1/2 Ei und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“. Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit der Hand kurz durchkneten. Eine Kugel formen und in eine Schüssel geben, zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3. Aus dem Teig 2 gleich große Kugeln formen und nochmals 10 Min. zugedeckt rasten lassen.

    4. Backofen auf 200 C vorheizen.

    5. Ich habe eine Kugel kreisförmig dünn ausgerollt und mit dem Pizzaroller in 8 gleiche Tortenstücke geschnitten. Teig am breiten Rand beginnend aufgerollt, Ende fesrgefrückt, mit 1/2 Ei mit Wasser verrührt, Stangerl besteichen und mit Salz und Kümmel bestreut.

    Die zweite Kugel zu einer Rolle gewalzen, in 9 gleich große Stücke geschnitten und Semmeln geformt.

    6. Aufgeteilt auf 2 Backbleche nacheinander ca. 15 Min (200C) goldbraun backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus dem TM Kochbuch 'So genießt Österreich - Salzstangerl' 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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