Zutaten
- 600 g Körner, egal welche auch gemischt
- 200 g Vollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teel Backmalz ( Grundrezepte)
- 750 g Wasser
- 1 EL Salz
- 45 g Balsamico
- 100 g Kerne nach Wahl
- Zum Bestreuen:
- Sonnenblumen und Kürbiskerne nach Wahl oder gemischte Saaten
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6
1h 6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Körner 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Alle Zutaten bis auf die Kerne zugeben und 3 Min" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Die Kerne ca15- 30 sek " Modus „Teig kneten“" untermischen.
teig in eine gefettete Kastenform oder eine runde Brotbackform geben.
Mit Haferflocken ausstreuen.Teig einfüllen und mit den Kernen bestreuen.
Mindestens 20 Minuten gehen lassen.
ein gutes Brot geht gern länger.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallihallo, vielen Dank für dieses, leckere und...
Hallihallo, vielen Dank für dieses, leckere und super einfache Rezept.
Es schmeckt echt klasse.
Sonntagmorgen - kein Brot und
Sonntagmorgen - kein Brot und keine Brötchen im Haus . aber Hungerrrr! Spontan habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Da Brot für den vorhandenen Hunger zu lange dauert, habe ich einfach noch eine Form mit kleinen Blumen gefüllt und den Rest in die Kastenform gegeben. Die Kleinen habe ich nach 25 Minuten aus dem Backofen genommen und sie waren lecker. Ansich mag ich lieber die schweren Brötchen, aber der Teig war trotz der flüssigen Konstistenz besser als gedacht.
Allerdings habe ich die Saatenmenge auf 150g erhöht.
Für Montag müssen wir uns auch nicht gleich um Brot bemühen.
Gibt es jetzt des Öfteren.[[wysiwyg_imageupload:17834:]]
Hallo, da bin ich
Hallo, da bin ich nochmal..
Also das Brot ist toll geworden!!!! Volle Punktzahl von mir!!!
Gruß Jutta
Hallo, ich bin immer auf
Hallo,
ich bin immer auf der Suche nach leckeren Vollkornrezepten. Ich hab gerade den Teig zubereitet und bin schon angenehm überrascht, daß es nicht so schwer ist den Teig aus dem Thermi zu bekommen, da er ja doch sehr geschmeidig ist. Achso, ich habe einen ganzen Würfel Hefe genommen, da ich kein Backmalz zu Hand hatte. Bin gespannt auf das Back-, und Geschmacksergebnis.
lg Jutta
Habe es ausprobiert, echt
Habe es ausprobiert, echt toll.
Danke Bodensee-Fan, 60
Danke Bodensee-Fan,
60 Minuten bleibt es im Ofen bei 220°.
Danke Bodensee-Fan, 60
Danke Bodensee-Fan,
60 Minuten bleibt es im Ofen bei 220°.
Backzeit
Bei mir steht oben im Rezept:
Zubereitungszeit : 6 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Beim Rezept fehlt die Backzeit. Ich habe das Brot vor einigen
Tagen gebacken. Es war 45 Minuten im Ofen. Es ist innen jedoch recht matschig und beim schneiden bricht es auseinander. Geschmacklich sehr gut, aber ich werde es wohl nicht mehr machen.
Liebe Grüße
Öfeck
Werde ich ausprobieren
Werde ich ausprobieren
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Ich nehme immer die hälfte
Ich nehme immer die hälfte Hefe und ein kleiner Teel Backmalz.
Das kommt bei mir gut hin.
eine frage zum backmalz: kann
eine frage zum backmalz: kann ich bei verwendung von backmalz grundsätzlich weniger hefe verwenden? wenn ja, gibt es dafür eine "faustregel"?
schöne grüße
oh,Schreck habe ich doch den
oh,Schreck habe ich doch den 1 EL Salz vergessen.
Das schmeckt Natürlich ohne Salz gar nicht richtig.
liebe Grüße
Silvia
wäre vom Grunde her nicht
wäre vom Grunde her nicht schlecht gewesen
aber mir fehlte das Salz hatte für mich deswegn zu wehig Würze
werds noachmal mit Salz versuchen
Man kann das Brot natürlich
Man kann das Brot natürlich auch ohne Backmalz backen.
Jedoch kommt dann ein ganzer Würfel Hefe mit rein.
Danke
Vielen Dank, werde das Backmalz demnächst machen. Vielen Dank
Danke Kochsuse, habe das
Danke Kochsuse,
habe das Rezept für Backmalz vor einigen Monaten mal hier gefunden und ausgedruckt.
Es macht sich wirklich Super gut in allen Hefeteigen.
liebe Grüße
Silvie
Hallo Bini,
hier das Rezept für Backmalz.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Backmalz
Leider habe ich das Rezept nicht für Backmalz, es wäre doch toll das Rezept auch einzustellen. Vielen Dank.